© Volkswagen

2 авг 2016 12:16

6230

В Калуге началась тестовая сборка нового Volkswagen Tiguan

Недаром пользователи сети интернет "ловили" на калужских дорогах новое поколение "Тигуана": кроссовер осваивался на местности, готовясь встать на российский конвейер. В продаже автомобиль должен появиться в первом квартале 2017 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, ежегодный летний отпуск на калужском предприятии Volkswagen начался довольно рано - еще 11 июля. После перерыва, который был использован для регулярной проверки и обновления производственного оборудования, завод вернулся в прежний график работы.

Однако, после отпуска работы на заводе прибавилось: началась тестовая сборка нового Volkswagen Tiguan. По крайней мере, так утверждает источник, близкий к Volkswagen. При этом, что интересно, что предыдущее поколение Tiguan тоже останется на калужском конвейере до тех пор, пока на автомобиль будет устойчивый спрос.

Напомним, ранее новый "Тигуан" уже попался в объектив одного из автолюбителей: новый кроссовер с калужскими номерами, по всей видимости, проходил обкатку в окрестностях завода. Весьма вероятно, что в случае начала российской сборки Tiguan вполне может получить новые начальные комплектации, которы сделают модель чуть доступнее. Пока что, по предварительным подсчетам, новый Tiguan будет стоить от 1,6 миллиона рублей.

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG. 

Экзамен по вождению будут проводить прямо в автошколах Новый приказ МВД стал очередным шагом в рамках масштабной реформы в сфере водительского образования. Он устанавливает порядок критериев, в соответствии с которыми автошколы смогут сдать первые два экзамена из трех прямо в образовательном учреждении - инспекторы ГИБДД будут принимать только "город".
Цены за проезд по трассе М11 снова изменились С августа на платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска вводится новая сетка тарифов, в соответствии с которой "залетным" водителям без транспондера проезд будет обходиться дороже, чем сейчас, зато для тех, кто пользуется дорогой часто, введут систему абонементов.
На трассе "Дон" появился еще один платный участок Пока на северном направлении М11 осваивают абонементы и меняют тарифы, на южном направлении М4 добавляют поводов заплатить: с 1 августа платным стал участок трассы в Тульской области, с 93 по 211 километр. Таким образом, М4 становится все ближе к тому, чтобы стать полностью платной.