© motorauthority.com/Stefan Baldauf/SB-Medien

1 авг 2016 20:01

Новинки 1457

BMW представила новое моторное семейство

Баварский концерн объявил, что к установке на серийные автомобили уже готово новое поколение трех- и четырехцилиндровых моторов. Модульное семейство выйдет в свет как в бензиновом, так и в дизельном исполнении, но случится это, правда, еще не скоро.

Трехцилиндровые дизельные моторы из клана EfficientDynamics будут развивать 95 л.с. и 220 Нм крутящего момента, а также 115 л.с. и 270 Нм. Четырехцилиндровый двигатель появится на свет в трех вариантах форсировки – от 150 л.с. и 350 Нм до 235 л.с. и 450 Нм. Характеристики бензиновых моторов пока не объявлены: известно лишь, что они стали в среднем на 7 л.с. и 20 Нм мощнее, а количество вредных выбросов и расход топлива уменьшились на 5%. Улучшены и виброакустические характеристики двигателей.

Из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС продажи ряда моделей BMW теперь под вопросом...

Кроме того, известно, какие усовершенствования получили двигатели. Дизелям переработали систему впрыска, увеличив давление, снабдили модернизированной системой рециркуляции выхлопных газов и двумя турбинами. Бензиновые же моторы получили, помимо усовершенствованного турбонаддува и непосредственного впрыска, новую топливную систему, иную систему охлаждения, систему изменения фаз газораспределения и систему изменения высоты подъема клапанов.

Предполагалось, что новые моторы можно будет увидеть уже на седане пятой серии, премьера которого запланирована на январь этого года. Однако, один из руководителей департамента силовых установок BMW Доминик Шпанринг заявил изданию Auto Express, что концерн торопиться не собирается. Поэтому, вероятнее всего, новое модульное семейство двигателей впервые появится на новой "трешке", которую BMW собирается представить в середине следуюшего года. Получат новые моторы и представители линейки марки Mini.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.