© Chevrolet

1 авг 2016 18:31

Новинки 1594

"Заряженный" Chevrolet Camaro оказался мощнее, чем рассчитывали

Компания Chevrolet представила модификацию своего спорткара по имени ZL1, рассчитанную на трек-дни, еще весной этого года. Тогда утверждалось, что купе получит 640-сильный двигатель, но, похоже, американцы еще до начала продаж решили сделать спорткар несколько мощнее.

Chevrolet Camaro ZL1 будет оснащаться тем же мотором, что и Corvette Z06, причем на "Корвете" этот мотор развивает 650 л.с. и 867 Нм, а для "Камаро" его собирались дефорсировать. Как утверждают представители портала Camaro6, получившие доступ к документации по проекту, сейчас от идеи снижения мощности двигателя в Chevrolet отказались. Таким образом, "заряженный" Chevrolet Camaro получит в свое распоряжение на 10 л.с. больше, чем было обещано. Данные о динамике спорткара производитель пока не раскрывает.

Между тем, Camaro добрался до России и получил рублевый ценник...

Версия ZL1 будет отличаться не только мощным мотором, но и регулируемой подвеской Magnetic Ride Control, блокируемым задним дифференциалом, особыми колесными дисками, тормозами Brembo и рядом заново откалиброванных электронных ассистентов. Кроме того, спорткару создали новое аэродинамическое оперение и провели ряд мероприятий по снижению веса – Camaro "похудел" примерно на центнер.

Ожидается, что продажи Chevrolet Camaro ZL1 стартуют ближе к концу нынешнего года. Пока не объявлены ни детали комплектаций, ни возможные цены, но некоторые эксперты уверены, что версия ZL1 будет стоить не менее 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже стандартного 455-сильного спорткара 2017 модельного года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.