© Chevrolet

1 авг 2016 18:31

Новинки 1585

"Заряженный" Chevrolet Camaro оказался мощнее, чем рассчитывали

Компания Chevrolet представила модификацию своего спорткара по имени ZL1, рассчитанную на трек-дни, еще весной этого года. Тогда утверждалось, что купе получит 640-сильный двигатель, но, похоже, американцы еще до начала продаж решили сделать спорткар несколько мощнее.

Chevrolet Camaro ZL1 будет оснащаться тем же мотором, что и Corvette Z06, причем на "Корвете" этот мотор развивает 650 л.с. и 867 Нм, а для "Камаро" его собирались дефорсировать. Как утверждают представители портала Camaro6, получившие доступ к документации по проекту, сейчас от идеи снижения мощности двигателя в Chevrolet отказались. Таким образом, "заряженный" Chevrolet Camaro получит в свое распоряжение на 10 л.с. больше, чем было обещано. Данные о динамике спорткара производитель пока не раскрывает.

Между тем, Camaro добрался до России и получил рублевый ценник...

Версия ZL1 будет отличаться не только мощным мотором, но и регулируемой подвеской Magnetic Ride Control, блокируемым задним дифференциалом, особыми колесными дисками, тормозами Brembo и рядом заново откалиброванных электронных ассистентов. Кроме того, спорткару создали новое аэродинамическое оперение и провели ряд мероприятий по снижению веса – Camaro "похудел" примерно на центнер.

Ожидается, что продажи Chevrolet Camaro ZL1 стартуют ближе к концу нынешнего года. Пока не объявлены ни детали комплектаций, ни возможные цены, но некоторые эксперты уверены, что версия ZL1 будет стоить не менее 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже стандартного 455-сильного спорткара 2017 модельного года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.