© EPA

1 авг 2016 15:16

Автокурьезы 913

Теща Берни Экклстоуна пережила похищение

Генеральному промоутеру "Формулы-1" чуть было не пришлось уплатить за свою тещу впечатляющий выкуп в 36,5 млн долларов. 67-летнюю женщину похитили прямо из ее собственного дома в бразильском Сан-Паулу.

Бразильской полиции удалось в воскресенье, 31 июля, без единого выстрела освободить похищенную 22 июля Апаресиду Шунк, мать жены Берни Экклстоуна Фабианы Флоси. Утверждается, что похитители – двое молодых людей – проникли в дом Апаресиды в пригороде Сан-Паулу под видом сотрудников службы доставки.

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ...

Преступники требовали у родственников пожилой женщины выкуп в размере 120 млн бразильских реалов – если бы им удалось получить деньги, этот выкуп стал бы самым большим в криминальной истории Бразилии. Однако, в результате масштабной полицейской операции дом, в котором держали женщину, был обнаружен – он находился в городе Котия на расстоянии примерно ста километров от Сан-Паулу. Оба похитителя были задержаны.

Со своей нынешней женой Фабианой Берни Экклстоун познакомился в 2009 году на Гран-При Бразилии, но в официальный брак они вступили только три года спустя. Состояние одного из боссов "Формулы-1", по ценкам Forbes, превышает 3 млрд долларов.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.