© Toyota

3 авг 2016 11:53

Автопром 14203

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей в мире

Автопроизводители ведут ожесточенную борьбу не только за цифры общего объема продаж, но и в так называемом "личном зачете" моделей. Какие же автомобили продаются на мировых рынках лучше остальных? Аналитики уже подготовили ответ на этот вопрос!

Эксперты издания Focus2move проанализировали продажи 2 700 различных моделей на 140 локальных рынках и сформировали список самых востребованных автомобилей на планете за первые 6 месяцев 2016 года. С января по июнь нашли своих владельцев в общей сложности 45,8 млн новых машин.

Какой автомобиль считается самым популярным в мире? АвтоВести нашли ответ!

Итак, первое место в рейтинге самых популярных автомобилей в мире, как и прежде, занимает Toyota Corolla с результатом аж 634 298 проданных экземпляров. Модель потеряла 1,3% относительно прошлогодней цифры, но все равно пока еще далеко отстоит от "номера два". А второе место в глобальном списке сохраняет Volkswagen Golf, мировые продажи которого составили 500 630 автомобилей (-1,8%). Могло быть и получше, если бы "дизельгейт" не подмочил репутацию бренда в США. Но все равно неплохо. 

А вот за третье место развернулась жаркая борьба. "Бронзу" рейтинга с цифрой 478 384 машины заработали пикапы Ford F-Series, сбросившие на ступень ниже семейство Ford Focus. Спрос за американских "грузопассажиров" взлетел на 12,4%, в то время как "Фокус" показал падение сразу 16,8%. На пятом месте списка Hyundai Elantra, шестое занимает Volkswagen Polo. Замыкают первую десятку Toyota RAV4, Toyota Camry, Honda CR-V и Chevrolet Silverado.

Wuling Hongguang

Очень крутой скачок вперед совершил кроссовер Hyundai Tucson, который пусть и занимает пока 16-ю позицию списка, но сумел показать рост аж 202% относительно 110-го результата за аналогичный период прошлого года. Лучший из "китайцев" все еще Wuling Hongguang, который расположен на 13 месте - это дешевый вместительный минивэн, который выпускается с 2010 года и пользуется бешеной популярностью на азиатском рынке.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.