© Toyota

3 авг 2016 11:53

Автопром 14162

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей в мире

Автопроизводители ведут ожесточенную борьбу не только за цифры общего объема продаж, но и в так называемом "личном зачете" моделей. Какие же автомобили продаются на мировых рынках лучше остальных? Аналитики уже подготовили ответ на этот вопрос!

Эксперты издания Focus2move проанализировали продажи 2 700 различных моделей на 140 локальных рынках и сформировали список самых востребованных автомобилей на планете за первые 6 месяцев 2016 года. С января по июнь нашли своих владельцев в общей сложности 45,8 млн новых машин.

Какой автомобиль считается самым популярным в мире? АвтоВести нашли ответ!

Итак, первое место в рейтинге самых популярных автомобилей в мире, как и прежде, занимает Toyota Corolla с результатом аж 634 298 проданных экземпляров. Модель потеряла 1,3% относительно прошлогодней цифры, но все равно пока еще далеко отстоит от "номера два". А второе место в глобальном списке сохраняет Volkswagen Golf, мировые продажи которого составили 500 630 автомобилей (-1,8%). Могло быть и получше, если бы "дизельгейт" не подмочил репутацию бренда в США. Но все равно неплохо. 

А вот за третье место развернулась жаркая борьба. "Бронзу" рейтинга с цифрой 478 384 машины заработали пикапы Ford F-Series, сбросившие на ступень ниже семейство Ford Focus. Спрос за американских "грузопассажиров" взлетел на 12,4%, в то время как "Фокус" показал падение сразу 16,8%. На пятом месте списка Hyundai Elantra, шестое занимает Volkswagen Polo. Замыкают первую десятку Toyota RAV4, Toyota Camry, Honda CR-V и Chevrolet Silverado.

Wuling Hongguang

Очень крутой скачок вперед совершил кроссовер Hyundai Tucson, который пусть и занимает пока 16-ю позицию списка, но сумел показать рост аж 202% относительно 110-го результата за аналогичный период прошлого года. Лучший из "китайцев" все еще Wuling Hongguang, который расположен на 13 месте - это дешевый вместительный минивэн, который выпускается с 2010 года и пользуется бешеной популярностью на азиатском рынке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.