© Bugatti

2 авг 2016 19:05

Автопром 5270

Принц из Саудовской Аравии выкупил сразу два эксклюзивных Bugatti

У двух Bugatti, существовавших в единственном экземпляре и принадлежащих компании, теперь имеется частный владелец. Принц Бадр бин Сауд пожелал видеть их в своей автомобильной коллекции и не постоял за ценой.

В Саудовскую Аравию переедут, во-первых, тот самый Bugatti Chiron, который служил шоу-стоппером во время премьеры новейшего гиперкара на Женевском автосалоне, а, во-вторых, концепт Vision GT. Его разрабатывали в качестве виртуального спорткара для участия в гоночном симуляторе Gran Tursimo, однако немцы построили "живой" макет прототипа и во время его дебютного показа уверяли, что концепт можно рассматривать, как намек на будущую серийную модель. Ею, к слову, и стал Chiron.

Интересно, что, выкупив демонстрационный гиперкар, принц, по сути, стал первым в мире владельцем живого "Широна", так как поставки гиперкаров, собранных для заказчиков, начнутся только осенью. По слухам, он не собирается прятать свои автомобили в гараже, а планирует время от времени выставлять на частных автомобильных собраниях.

Сумма сделки не разглашается. Официально объявлено, что оба Bugatti стали собственностью Бадр бин Сауда после того, как он сделал производителю "наиболее убедительное предложение". При этом цена серийного Chiron начинается с отметки в 2,6 млн долларов. По большому счету, Bugatti не назвала и имя покупателя, но оно все же просочилось в прессу.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".