© Bugatti

2 авг 2016 19:05

Автопром 5237

Принц из Саудовской Аравии выкупил сразу два эксклюзивных Bugatti

У двух Bugatti, существовавших в единственном экземпляре и принадлежащих компании, теперь имеется частный владелец. Принц Бадр бин Сауд пожелал видеть их в своей автомобильной коллекции и не постоял за ценой.

В Саудовскую Аравию переедут, во-первых, тот самый Bugatti Chiron, который служил шоу-стоппером во время премьеры новейшего гиперкара на Женевском автосалоне, а, во-вторых, концепт Vision GT. Его разрабатывали в качестве виртуального спорткара для участия в гоночном симуляторе Gran Tursimo, однако немцы построили "живой" макет прототипа и во время его дебютного показа уверяли, что концепт можно рассматривать, как намек на будущую серийную модель. Ею, к слову, и стал Chiron.

Интересно, что, выкупив демонстрационный гиперкар, принц, по сути, стал первым в мире владельцем живого "Широна", так как поставки гиперкаров, собранных для заказчиков, начнутся только осенью. По слухам, он не собирается прятать свои автомобили в гараже, а планирует время от времени выставлять на частных автомобильных собраниях.

Сумма сделки не разглашается. Официально объявлено, что оба Bugatti стали собственностью Бадр бин Сауда после того, как он сделал производителю "наиболее убедительное предложение". При этом цена серийного Chiron начинается с отметки в 2,6 млн долларов. По большому счету, Bugatti не назвала и имя покупателя, но оно все же просочилось в прессу.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.