© Renault

2 авг 2016 13:48

Автопром 1876

Renault Kaptur российской сборки будут поставлять во Вьетнам

Компания Renault готовит к экспорту свой новый кроссовер, Renault Kaptur, сборка которого организована на заводе компании в Москве, скоро отправится в путешествие сначала по странам СНГ, а потом доедет и до дальнего зарубежья: российскую сборку предстоит оценить даже вьетнамским автолюбителям.

Как сообщает пресс-служба компании, российский Kaptur поначалу отправится в Белоруссию и Казахстан, а затем география поставок будет расширяться: автомобиль попадет на рынки Армении и Азербайджана, а потом - и во Вьетнам. Это, кстати, уже не первая модель Renault российской сборки, которая отправляется в эту страну: с февраля во Вьетнам поставляются Renault Duster.

Помимо собственно автомобилей, "Renault Россия" планирует развивать экспорт автокомпонентов и запчастей. Например, как отмечает агентство Regnum, уже на последней стадии согласования находится вопрос поставок в Алжир кузовов Renault Logan отечественного производства.

В России же продажи нового кроссовера стартовали 15 июня. Начальная версия Renault Kaptur под названием Life оснащается двигателем 1,6 л (114 л.с.), 5-ступенчатой "механикой" и передним приводом 4x2. Стоит такой кроссовер от 859 000 рублей. За эти деньги покупатель получает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации ESP, 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ходовые огни, кондиционер, стекла и зеркала с электроприводом, а также базовую аудиосистему.

В комплектации Drive за 919 990 рублей вдобавок к "лайфу" появляются боковые подушки безопасности, бесключевой доступ и запуск двигателя Renault Start, подогрев передних сидений, круиз-контроль и 17-дюймовые колесные диски. Начиная с этой версии Renault Kaptur будет доступен с вариатором CVT X-Tronic, который обойдется в 979 990 рублей. Стоит учесть, что версии с новой коробкой передач CVT X-Tronic поступят в продажу только с сентября 2016 года. 

Топовая комплектация Style за для мотора 1,6 л будет доступна лишь в связке с вариатором и обойдется в 1 029 990 рублей. Эта версия дополнена двухцветной окраской кузова, климат-контролем, мультимедийной системой с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, датчиками света и дождя, лобовым стеклом с обогревом, задними парковочными датчикам, тонировкой задних стекол и так далее.

Renault Kaptur с двигателями 2,0 л (143 л.с.) доступны исключительно с полноприводной трансмиссией. Самый дешевый вариант - комплектация Drive с 6-ступенчатой "механикой" за 1 049 990 рублей. Аналогичный автомобиль с 4-ступенчатым автоматом будет стоить 1 099 990 рублей. Богатые 2-литровые версии Style с "механикой" и АКП стоят 1 099 990 и 1 149 990 рублей соответственно. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.