© Renault

2 авг 2016 13:48

Автопром 1876

Renault Kaptur российской сборки будут поставлять во Вьетнам

Компания Renault готовит к экспорту свой новый кроссовер, Renault Kaptur, сборка которого организована на заводе компании в Москве, скоро отправится в путешествие сначала по странам СНГ, а потом доедет и до дальнего зарубежья: российскую сборку предстоит оценить даже вьетнамским автолюбителям.

Как сообщает пресс-служба компании, российский Kaptur поначалу отправится в Белоруссию и Казахстан, а затем география поставок будет расширяться: автомобиль попадет на рынки Армении и Азербайджана, а потом - и во Вьетнам. Это, кстати, уже не первая модель Renault российской сборки, которая отправляется в эту страну: с февраля во Вьетнам поставляются Renault Duster.

Помимо собственно автомобилей, "Renault Россия" планирует развивать экспорт автокомпонентов и запчастей. Например, как отмечает агентство Regnum, уже на последней стадии согласования находится вопрос поставок в Алжир кузовов Renault Logan отечественного производства.

В России же продажи нового кроссовера стартовали 15 июня. Начальная версия Renault Kaptur под названием Life оснащается двигателем 1,6 л (114 л.с.), 5-ступенчатой "механикой" и передним приводом 4x2. Стоит такой кроссовер от 859 000 рублей. За эти деньги покупатель получает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации ESP, 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные ходовые огни, кондиционер, стекла и зеркала с электроприводом, а также базовую аудиосистему.

В комплектации Drive за 919 990 рублей вдобавок к "лайфу" появляются боковые подушки безопасности, бесключевой доступ и запуск двигателя Renault Start, подогрев передних сидений, круиз-контроль и 17-дюймовые колесные диски. Начиная с этой версии Renault Kaptur будет доступен с вариатором CVT X-Tronic, который обойдется в 979 990 рублей. Стоит учесть, что версии с новой коробкой передач CVT X-Tronic поступят в продажу только с сентября 2016 года. 

Топовая комплектация Style за для мотора 1,6 л будет доступна лишь в связке с вариатором и обойдется в 1 029 990 рублей. Эта версия дополнена двухцветной окраской кузова, климат-контролем, мультимедийной системой с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, датчиками света и дождя, лобовым стеклом с обогревом, задними парковочными датчикам, тонировкой задних стекол и так далее.

Renault Kaptur с двигателями 2,0 л (143 л.с.) доступны исключительно с полноприводной трансмиссией. Самый дешевый вариант - комплектация Drive с 6-ступенчатой "механикой" за 1 049 990 рублей. Аналогичный автомобиль с 4-ступенчатым автоматом будет стоить 1 099 990 рублей. Богатые 2-литровые версии Style с "механикой" и АКП стоят 1 099 990 и 1 149 990 рублей соответственно. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.