© m-road.ru

2 авг 2016 09:44

Дороги 3054

Цены за проезд по трассе М11 снова изменились

С августа на платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска вводится новая сетка тарифов, в соответствии с которой "залетным" водителям без транспондера проезд будет обходиться дороже, чем сейчас, зато для тех, кто пользуется дорогой часто, введут систему абонементов.

Правда, вырастут тарифы лишь в отдельных категориях. Изменение цен коснется легковых автомобилей и будет сильно зависеть от дня недели и времени суток. Например, с четырех часов дня и до полуночи стоимость проезда будет дороже на 50-100 рублей в зависимости от пункта назначения.

В выходные дни тоже будут действовать повышенные тарифы, причем вводиться они будут в периоды, когда поток наиболее интенсивный - в субботу дороже обойдется выезд в область, а в воскресенье с двух дня до полуночи - наоборот, дороже станет направление в город.

При этом в пресс-службе концессионера объявили о введении со 2 августа 2016 года системы абонементов на 10, 20 и 30 поездок по разным маршрутам. Как отмечается в пресс-релизе, эти абонементы позволят получить выгодную фиксированную цену. "Например, стоимость проезда по маршруту Москва - Зеленоград составит 150 рублей при покупке абонемента на 30 поездок, в то время как пиковый тариф - 300 рублей", - отмечают в пресс-службе.

Сейчас, напомним, на М11 проходит необычная акция, приуроченная к 100-летию автомобильной марки BMW, - владельцы баварской марки пользуются эксклюзивным правом бесплатного проезда по М11. Акция распространяется на всю технику BMW, независимо от типа и года выпуска.

Предложением можно воспользоваться, получив талон в любом пропускном пункте, включая те, что отмечены логотипами BMW. Однако выезд с трассы и бесплатное погашение талона осуществляются только через соответствующие контрольные пункты, украшенные цветами BMW Motorsport и обозначенные надписью: "Выезд для BMW". Покидая магистраль, необходимо просто отдать талон диспетчеру на специальной кассе, предоставляющей особые привилегии для владельцев BMW. Плата за проезд не взимается. Акция продлится до 31 августа 2016 года.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.