© АвтоВести

1 авг 2016 09:59

Автопром 9015

Предприятию "GM-АвтоВАЗ" нечего показывать на автосалоне в Москве

До Московского международного автосалона осталось менее месяца. И вот стала появляться информация об "отказниках". Так, в автошоу не будет принимать участие совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ", выпускающее внедорожник Chevrolet Niva.

В 2014 году на автосалоне в Москве GM-AvtoVAZ произвел фурор концептом нового поколения Chevrolet Niva и заявлениями о том, как она изменится. Тем разительнее перемены, произошедшие за это время: в этом Московском автосалоне GM-AvtoVAZ вообще не будет участвовать. 

Новой "Шнивы" пока не видать, зато старая продолжает дорожать...

"Мы приняли решение, что с одной моделью участвовать в выставке экономически нецелесообразно, поэтому дождемся 2018 года, когда будет очередной Московский автосалон", - отметил агентству "Автостат" директор по продажам и маркетингу СП Константин Байшев.

Заводу сейчас явно не выставок: нехватка средств затягивает выпуск обещанного нового поколения Chevrolet Niva. И недавно совместное предприятие начало обсуждать с профильными ведомствами возможности получить от государства гарантии финансирования запуска производства нового поколения "Шнивы".

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.