© АвтоВести

1 авг 2016 09:59

Автопром 9019

Предприятию "GM-АвтоВАЗ" нечего показывать на автосалоне в Москве

До Московского международного автосалона осталось менее месяца. И вот стала появляться информация об "отказниках". Так, в автошоу не будет принимать участие совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ", выпускающее внедорожник Chevrolet Niva.

В 2014 году на автосалоне в Москве GM-AvtoVAZ произвел фурор концептом нового поколения Chevrolet Niva и заявлениями о том, как она изменится. Тем разительнее перемены, произошедшие за это время: в этом Московском автосалоне GM-AvtoVAZ вообще не будет участвовать. 

Новой "Шнивы" пока не видать, зато старая продолжает дорожать...

"Мы приняли решение, что с одной моделью участвовать в выставке экономически нецелесообразно, поэтому дождемся 2018 года, когда будет очередной Московский автосалон", - отметил агентству "Автостат" директор по продажам и маркетингу СП Константин Байшев.

Заводу сейчас явно не выставок: нехватка средств затягивает выпуск обещанного нового поколения Chevrolet Niva. И недавно совместное предприятие начало обсуждать с профильными ведомствами возможности получить от государства гарантии финансирования запуска производства нового поколения "Шнивы".

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.