© АвтоВести

1 авг 2016 09:59

Автопром 9018

Предприятию "GM-АвтоВАЗ" нечего показывать на автосалоне в Москве

До Московского международного автосалона осталось менее месяца. И вот стала появляться информация об "отказниках". Так, в автошоу не будет принимать участие совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ", выпускающее внедорожник Chevrolet Niva.

В 2014 году на автосалоне в Москве GM-AvtoVAZ произвел фурор концептом нового поколения Chevrolet Niva и заявлениями о том, как она изменится. Тем разительнее перемены, произошедшие за это время: в этом Московском автосалоне GM-AvtoVAZ вообще не будет участвовать. 

Новой "Шнивы" пока не видать, зато старая продолжает дорожать...

"Мы приняли решение, что с одной моделью участвовать в выставке экономически нецелесообразно, поэтому дождемся 2018 года, когда будет очередной Московский автосалон", - отметил агентству "Автостат" директор по продажам и маркетингу СП Константин Байшев.

Заводу сейчас явно не выставок: нехватка средств затягивает выпуск обещанного нового поколения Chevrolet Niva. И недавно совместное предприятие начало обсуждать с профильными ведомствами возможности получить от государства гарантии финансирования запуска производства нового поколения "Шнивы".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.