© Bristol

29 июля 2016 19:53

Новинки 1686

Компания Bristol представила новейшую "Пулю"

Собственно, загадочного в новейшем ретро-спорткаре британской компании Bristol почти и не осталось – его внешность успешно рассекретили фотошпионы, а по поводу мотора давно ходили упорные слухи. Но силы на кое-какие сюрпризы у создателей Bullet все же нашлись.

Во-первых, это мотор, который оказался несколько слабее, чем ожидалось. Предполагалось, что атмосферный баварский V8 объемом 4,8 л, который использовали в Bristol, сможет развивать около 400 л.с., тогда как британцы предпочли ограничить его мощность 370 "лошадьми". Работает он в паре с ручной шестиступенчатой коробкой того же происхождения.

Во-вторых, это динамика. Благодаря активному применению алюминия и карбона вес Bristol Bullet составляет всего 1 130 кг, и на ускорение до 100 км/ч открытый спорткар типа "спидстер" тратит лишь 3,8 секунды.

И, наконец, это цена. Британцы планируют произвести на свет всего 70 экземпляров своей новой модели, и каждую рассчитывают продать не менее, чем за 250 000 фунтов (около 300 000 евро). Правда, к эксклюзивности производитель добавит еще и достаточно богатое оснащение. Салон спидстера будет отделан деревом и кожей, а в минималистичном ретро-интерьере появится продвинутая мультимедийная система с тачскрином, цифровым радио, интернетом и возможностью взаимодействия со смартфонами.

Bristol Bullet стал первой моделью марки за 12 лет, пять из которых она преодолевала последствия борьбы с банкротством. Ожидается, что после реализации проекта Bullet британцы приступят к разработке новой платформы, на которой позже выпустят спортивный электрокар.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.