© worldcarfans.com

29 июля 2016 21:20

Новинки 1305

Ferrari приступила к работе над новым гиперкаром

Жизнь нынешнего супергибрида итальянской марки по имени LaFerrari еще далеко не закончена, но в Маранелло уже стартовал процесс создания платформы для его преемника. Обещано, что новый гиперкар Ferrari будет еще круче – мощнее, легче и быстрее.

Новая платформа, над которой инженеры уже работают, станет на 15% легче, обеспечивая при этом увеличенный уровень жесткости и сниженные на 20% шумы и вибрации. Об этом агентству Automotive News заявил Ройстон Джонс, один из топ-менеджеров компании Altair Product Design, которая помогает итальянцам в разработке конструкции и программного обеспечения для гиперкара.

Учитывая заявленные проценты, вес будущего флагмана итальянской марки может составить около 1 300 кг против нынешних 1 585 у LaFerrari. Это означает выигрыш не только в динамике, но и в расходе топлива, хотя какую именно силовую установку получит будущий гиперкар, пока не уточняется. Пока известно лишь, что разработанную платформу Ferrari собирается использовать не только для флагмана, но и для более доступных моделей.

Ferrari LaFerrari оснащается бензиновым V12 объемом 6,3 л и электромотором, которые совокупно развивают 953 л.с. и позволяют гиперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды. Аналогичную установку, судя по всему, получит и готовящийся сейчас к парижской премьере спайдер LaFerrari, который обещает стать мощнейшей открытой моделью итальянской марки.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.