© worldcarfans.com

29 июля 2016 21:20

Новинки 1307

Ferrari приступила к работе над новым гиперкаром

Жизнь нынешнего супергибрида итальянской марки по имени LaFerrari еще далеко не закончена, но в Маранелло уже стартовал процесс создания платформы для его преемника. Обещано, что новый гиперкар Ferrari будет еще круче – мощнее, легче и быстрее.

Новая платформа, над которой инженеры уже работают, станет на 15% легче, обеспечивая при этом увеличенный уровень жесткости и сниженные на 20% шумы и вибрации. Об этом агентству Automotive News заявил Ройстон Джонс, один из топ-менеджеров компании Altair Product Design, которая помогает итальянцам в разработке конструкции и программного обеспечения для гиперкара.

Учитывая заявленные проценты, вес будущего флагмана итальянской марки может составить около 1 300 кг против нынешних 1 585 у LaFerrari. Это означает выигрыш не только в динамике, но и в расходе топлива, хотя какую именно силовую установку получит будущий гиперкар, пока не уточняется. Пока известно лишь, что разработанную платформу Ferrari собирается использовать не только для флагмана, но и для более доступных моделей.

Ferrari LaFerrari оснащается бензиновым V12 объемом 6,3 л и электромотором, которые совокупно развивают 953 л.с. и позволяют гиперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды. Аналогичную установку, судя по всему, получит и готовящийся сейчас к парижской премьере спайдер LaFerrari, который обещает стать мощнейшей открытой моделью итальянской марки.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее