© tyresafe.org

29 июля 2016 15:45

Дороги 582

Больше всего ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Похоже, тенденции в мрачной статистике дорожно-транспортных происшествий не меняются: среди множества причин аварий основной остаются сами дороги - точнее, их плохое качество. Об этой проблеме заговорили даже в Генеральной прокуратуре и призвали соответствующие органы принять меры.

Неутешительную статистику озвучил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман в рамках заседания коллегии по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. "Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — цитирует "РИА Новости" Буксмана.

По словам Буксмана, череда печальных событий на дорогах также произошла по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта и "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Среди мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации, замглавы Генпрокуратуры отметил организацию кадастрового учета и регистрацию, а также своевременное обслуживание дорог. К этому, по мнению Буксмана, необходимо побуждать соответствующие органы власти.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.