© Volkswagen

29 июля 2016 12:45

Новинки 3809

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter

Подразделение концерна, отвечающее за коммерческий транспорт, официально рассказало о новом фургоне. Производитель упирает на множество вариантов исполнения, в которых может выпускаться новый Crafter, называя его одним из самых универсальных предложений в сегменте.

Фургон получил новую платформу, разработанную силами инженеров VW, в отличие от предыдущего поколения, которое делило "тележку" с Mercedes-Benz Sprinter. Несмотря на традиционно угловатый дизайн Crafter, коэффициент его лобового сопротивления воздуха составил всего 0,33, что официально объявлено лучшим результатом в классе. Следствие – снижение расхода топлива и улучшение акустического комфорта в кабине.

Volkswagen Crafter будет предлагаться с тремя вариантами колесной базы и тремя же вариантами высоты крыши. Кроме того, покупателю предложат выбор между передним, задним или полным приводом, а также четыре варианта отдачи двигателя.

Оснащаться фургон будет обновленным двухлитровым дизелем, который развивает в зависимости от версии 102, 122, 140 или 177 л.с., причем в последнем случае снабжен еще и дополнительной турбиной. В VW особо подчеркнули, что двигатель удовлетворяет экостандартам Euro6. В пару ему предложат механическую КПП либо автомат.

Наконец, VW Crafter получил еще и четыре базовых уровня оснащения. В список доступного оборудования входит большое количество систем безопасности, начиная с ESP, которая способна учитывать возможное наличие прицепа, до адаптивного круиз-контроля, а также, к примеру, светодиодная головная оптика.

Новый VW Crafter станет первой моделью, производством которой займется свежеотстроенный завод концерна в Польше. Дебютировать же фургон должен осенью на специализированной выставке в Ганновере.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.