© Volkswagen

29 июля 2016 12:45

Новинки 3842

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter

Подразделение концерна, отвечающее за коммерческий транспорт, официально рассказало о новом фургоне. Производитель упирает на множество вариантов исполнения, в которых может выпускаться новый Crafter, называя его одним из самых универсальных предложений в сегменте.

Фургон получил новую платформу, разработанную силами инженеров VW, в отличие от предыдущего поколения, которое делило "тележку" с Mercedes-Benz Sprinter. Несмотря на традиционно угловатый дизайн Crafter, коэффициент его лобового сопротивления воздуха составил всего 0,33, что официально объявлено лучшим результатом в классе. Следствие – снижение расхода топлива и улучшение акустического комфорта в кабине.

Volkswagen Crafter будет предлагаться с тремя вариантами колесной базы и тремя же вариантами высоты крыши. Кроме того, покупателю предложат выбор между передним, задним или полным приводом, а также четыре варианта отдачи двигателя.

Оснащаться фургон будет обновленным двухлитровым дизелем, который развивает в зависимости от версии 102, 122, 140 или 177 л.с., причем в последнем случае снабжен еще и дополнительной турбиной. В VW особо подчеркнули, что двигатель удовлетворяет экостандартам Euro6. В пару ему предложат механическую КПП либо автомат.

Наконец, VW Crafter получил еще и четыре базовых уровня оснащения. В список доступного оборудования входит большое количество систем безопасности, начиная с ESP, которая способна учитывать возможное наличие прицепа, до адаптивного круиз-контроля, а также, к примеру, светодиодная головная оптика.

Новый VW Crafter станет первой моделью, производством которой займется свежеотстроенный завод концерна в Польше. Дебютировать же фургон должен осенью на специализированной выставке в Ганновере.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.