© BMW

28 июля 2016 11:31

Автопром 3056

Из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС продажи ряда моделей BMW под вопросом

С 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в эксплуатацию в России и странах Таможенного союза, должны оснащаться устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Но в BMW решили не тратиться на установку этой недешевой системы на ряд своих моделей.

Компания BMW решила не внедрять на ряд своих моделей систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, которая станет обязательная с 2017 года для всех стран Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. В BMW посчитали этот шаг "экономически нецелесообразным", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка. 

Таким образом, без этой системы пока останутся купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, вся текущая 5-я серия, включая GT и М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

Люксовые автобренды могут cбежать из России...

При этом, как сообщили АвтоВестям в российском офисе BMW, из продажи указанные модели пока не исчезнут. В этом году компания закажет и завезет в Россию достаточный запас "выпадающих" моделей, чтобы обеспечить ими спрос в 2017 году. Но что будет в 2018 году, пока неясно.

В BMW посчитали, что затраты на установку подобной системы в ряд "нишевых" моделей, не обеспечивающих основных продаж (в первую очередь, это касается  купе и кабриолетов), слишком дорого и продажи не окупят затрат. Так, стоимость интеграции одной системы составляет около 250 000 евро, а цена испытаний — более полумиллиона рублей без учета стоимости уничтожаемых машин.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.