© UAZ
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: вся правда о замене ТНВД на дизельном УАЗ Patriot

Российский УАЗ Patriot выбирают за невысокую цену, относительную простоту конструкции и дешевезну в ремонте. Но после того, как мы узнали стоимость ремонта импортной топливной аппаратуры турбодизеля ЗМЗ, последний пункт о дешевизне со слезами на глазах решили из этого списка вычеркнуть.

Серьезный внедорожник без тяговитого турбодизеля - деньги на ветер? Покупатели ульяновского Patriot и рады бы согласиться с этим утверждением, да не могут. Поначалу у производителя вообще не было собственного двигателя на тяжелом топливе, и вплоть до 2011 года на автомобиль устанавливали импортный мотор Iveco. Такая машина оказалась почти на 20% дороже бензинового варианта.

Позже заграничный агрегат уступил место заволжскому дизелю ЗМЗ-514 объемом 2,2 л, ранние версии которого опытные "уазоводы" проклинают до сих пор. Мотор создавался еще в конце 90-х на основе бензинового ЗМЗ-406, а когда попал на конвейер, напрочь испортил репутацию производителю из-за низкого ресурса, высокого процента брака и низкокачественных компонентов.

Минимальная цена

779 тыс. руб.

Максимальная цена

1,1 млн руб.

 
 

УАЗ Patriot с турбодизелем 2,2 л продается в единственной комплектации "Лимитед" за 1 099 990 рублей. Это на 160 тысяч дороже бензинового варианта с аналогичным уровнем оснащения. Не забудьте почитать наш тест-драйв обновленного "Патриота"!

Сегодня на УАЗ Patriot устанавливается заметно модернизированная версия двигателя с индексом ЗМЗ-51432 CRS мощностью 113 л.с. (270 Нм), который пару лет назад подогнали под экологические стандарты Евро-4. А главное - топливная аппаратура системы Common Rail поставляется немецкой компанией Bosch, что заметно повысило надежность заволжского агрегата. В ходе обновления исчез капризный механический ТНВД, уступив место электронно управляемому топливному насосу высокого давления (радиально-плунжерного типа) нового образца. Комплексный апгрейд позволил и мощностные показатели подтянуть, и аппетит самого сурового российского внедорожника слегка уменьшить.

Вот как описывает Patriot с дизельным двигателем сам производитель:

Разработанный в сотрудничестве с ведущими зарубежными технологическими компаниями, дизельный двигатель нового Патриота состоит более чем из 100 оригинальных деталей и узлов, оснащен системой подачи топлива Common Rail всемирно известного бренда Bosch, а также цепным приводом ГРМ, что позволяет значительно снизить затраты на содержание автомобиля.

 Из пресс-материалов компании УАЗ.

Звучит красиво, а что на самом деле? Установка более современной системы подачи топлива заметно подняла требования к качеству "солярки". И хотя двигатель в целом остался весьма неприхотливым, дорога на безымянные АЗС владельцам "Патриота" теперь заказана. Вот вы верите в то, что многие обладатели нового УАЗа из российской глубинки резко начнут заезжать на брендовые заправки? И мы не верим. А ведь некачественное топливо - едва не главная причина выхода из строя ТНВД. Сам по себе узел довольно надежный и способен выхаживать по 200-300 тысяч км. Насос убивают как попадание грязи и влаги, так и забитые форсунки, из-за которых топливо в цилиндры поступает неравномерно.

Какую же сумму готовить на ремонт владельцу дизельного Patriot, если навернется пресловутый насос высокого давления? С этим вопросом мы обратились к официальным дилерам УАЗ в Москве. Выяснилось, что новый ТНВД Bosch CP1H обойдется покупателю аж в 43 297 рублей! Причем, данная запчасть есть в наличии далеко не у каждого дилера - придется обзвонить сразу нескольких продавцов или ждать новую деталь 1-2 недели. Работы по замене топливного насоса отнюдь не 5-минутные и будут стоить у официалов еще 6 900 рублей. Итоговый чек на ремонт - 50 197 рублей! Что-то нам подсказывает, что экономные "уазоводы" такой цифре не обрадуются...

Запчасти

43 297

рублей

Работы по установке

6 900

рублей

Итого

50 197

рублей

 

Причем, владельцам свежих "Патриотов" с обновленным дизелем еще повезло - механические насосы старого образца вообще стоят 102 000 рублей! Разумеется, существует множество мастерских, где ТНВД попытаются отреставрировать за небольшие деньги, но сколько прослужит восстановленный узел - большой вопрос. Картина не выглядит столь драматично и в том случае, когда рукастые владельцы УАЗов выполняют многие ремонтные работы самостоятельно и бесплатно, либо же имеют прикормленные места с недорогим сервисом. Главное помнить, что большинства проблем с топливной аппаратурой турбодизельного "Патриота" можно избежать благодаря своевременному обслуживанию и заправками качественным топливом на проверенных АЗС.

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.