© Lamborghini

29 июля 2016 17:15

Автопром 526

Lamborghini не собирается отказываться от V12, но только пока

Учитывая прессинг со стороны экологических ведомств, многие производители суперкаров отказываются от больших атмосферных моторов в пользу турбин или гибридных технологий. В Lamborghini считают, что им вставать на этот путь пока рановато, но рано или поздно придется.

"Наши основные клиенты и дилеры по всему миру уговаривают – пожалуйста, не трогайте V12. Таким образом, мы будем продолжать работать в этом направлении", - заявил глава марки Стефано Доменикали изданию Autocar.

В то же время перспективу развития 12-цилиндровых моторов он назвал "краткосрочной" и заявил, что, учитывая сложившуюся в мировом автопроме ситуацию, компания вынуждена следить за основными трендами. "Я не вижу в этом проблемы, мы всегда были открыты всему новому", - сказал руководитель Lamborghini.

Однако, по его словам, компания должна учитывать не только меняющиеся правовые нормы, но и затраты на разработку новых технологий, и возможное повышение конечной стоимости автомобилей. Таким образом, судя по всему, суперкары Lamborghini рано или поздно превратятся в гибриды, но сопротивляться этому итальянцы будут до последнего.

Самым мощным серийным представителем марки сейчас считается Aventador в версии LP 750-4 Superveloce – его V12 развивает 150 л.с. при объеме в 6,5 л. При этом он проигрывает по мощности флагманским суперкарам марок Porsche и McLaren, которые оснащаются гибридными силовыми установками. В то же время, в портфолио Lamborghini имеется концептуальный гибридный спорткар по имени Asterion – его силовая установка, состоящая из атмосферного V10 и трех электромоторов, развивает 910 л.с. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.