© BMW

29 июля 2016 14:15

Автопром 631

Роботы BMW научились создавать трехмерную модель новой "пятерки"

Концерн BMW отложил премьеру нового поколения седана пятой серии до следующего года, но не упускает случая подразнить поклонников модели. На этот раз баварцы воспользовались тизером для того, чтобы рассказать о новой технологии, которая внедряется на конвейер.

Новый метод оценки качества изготовления кузова седана собирается задействовать баварский концерн на линии производства "пятерки". Многорукий робот, оснащенный комплексом камер и сенсоров способен "ощупать" ими весь автомобиль, собрав информацию об очертаниях кузова с точностью до 1 микрометра. На основании собранных данных электроника создает трехмерную цифровую модель автомобиля, а уже эта модель служит для оценки качества изготовления кузова.

По всей видимости, эта технология будет использована на предсерийном этапе для настройки сборочных линий: баварцы официально заявили, что использование созданных таким образом трехмерных моделей должно заметно повысить качество будущей "пятерки". Кроме того, отмечено, что процедура полностью автоматизирована.

Ранее сообщалось, что BMW предпочла отложить премьеру нового поколения 5 серии, перенеся ее с сентябрьской выставки в Париже на январский автосалон в Детройте. Очевидно, эти несколько месяцев баварцы потратят именно на тщательную доводку будущей серийной новинки, которая, по сути, должна на какой-то период стать технологической витриной BMW.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.