© BMW

29 июля 2016 14:15

Автопром 628

Роботы BMW научились создавать трехмерную модель новой "пятерки"

Концерн BMW отложил премьеру нового поколения седана пятой серии до следующего года, но не упускает случая подразнить поклонников модели. На этот раз баварцы воспользовались тизером для того, чтобы рассказать о новой технологии, которая внедряется на конвейер.

Новый метод оценки качества изготовления кузова седана собирается задействовать баварский концерн на линии производства "пятерки". Многорукий робот, оснащенный комплексом камер и сенсоров способен "ощупать" ими весь автомобиль, собрав информацию об очертаниях кузова с точностью до 1 микрометра. На основании собранных данных электроника создает трехмерную цифровую модель автомобиля, а уже эта модель служит для оценки качества изготовления кузова.

По всей видимости, эта технология будет использована на предсерийном этапе для настройки сборочных линий: баварцы официально заявили, что использование созданных таким образом трехмерных моделей должно заметно повысить качество будущей "пятерки". Кроме того, отмечено, что процедура полностью автоматизирована.

Ранее сообщалось, что BMW предпочла отложить премьеру нового поколения 5 серии, перенеся ее с сентябрьской выставки в Париже на январский автосалон в Детройте. Очевидно, эти несколько месяцев баварцы потратят именно на тщательную доводку будущей серийной новинки, которая, по сути, должна на какой-то период стать технологической витриной BMW.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.