© BMW

29 июля 2016 14:15

Автопром 627

Роботы BMW научились создавать трехмерную модель новой "пятерки"

Концерн BMW отложил премьеру нового поколения седана пятой серии до следующего года, но не упускает случая подразнить поклонников модели. На этот раз баварцы воспользовались тизером для того, чтобы рассказать о новой технологии, которая внедряется на конвейер.

Новый метод оценки качества изготовления кузова седана собирается задействовать баварский концерн на линии производства "пятерки". Многорукий робот, оснащенный комплексом камер и сенсоров способен "ощупать" ими весь автомобиль, собрав информацию об очертаниях кузова с точностью до 1 микрометра. На основании собранных данных электроника создает трехмерную цифровую модель автомобиля, а уже эта модель служит для оценки качества изготовления кузова.

По всей видимости, эта технология будет использована на предсерийном этапе для настройки сборочных линий: баварцы официально заявили, что использование созданных таким образом трехмерных моделей должно заметно повысить качество будущей "пятерки". Кроме того, отмечено, что процедура полностью автоматизирована.

Ранее сообщалось, что BMW предпочла отложить премьеру нового поколения 5 серии, перенеся ее с сентябрьской выставки в Париже на январский автосалон в Детройте. Очевидно, эти несколько месяцев баварцы потратят именно на тщательную доводку будущей серийной новинки, которая, по сути, должна на какой-то период стать технологической витриной BMW.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.