© BMW

29 июля 2016 14:15

Автопром 631

Роботы BMW научились создавать трехмерную модель новой "пятерки"

Концерн BMW отложил премьеру нового поколения седана пятой серии до следующего года, но не упускает случая подразнить поклонников модели. На этот раз баварцы воспользовались тизером для того, чтобы рассказать о новой технологии, которая внедряется на конвейер.

Новый метод оценки качества изготовления кузова седана собирается задействовать баварский концерн на линии производства "пятерки". Многорукий робот, оснащенный комплексом камер и сенсоров способен "ощупать" ими весь автомобиль, собрав информацию об очертаниях кузова с точностью до 1 микрометра. На основании собранных данных электроника создает трехмерную цифровую модель автомобиля, а уже эта модель служит для оценки качества изготовления кузова.

По всей видимости, эта технология будет использована на предсерийном этапе для настройки сборочных линий: баварцы официально заявили, что использование созданных таким образом трехмерных моделей должно заметно повысить качество будущей "пятерки". Кроме того, отмечено, что процедура полностью автоматизирована.

Ранее сообщалось, что BMW предпочла отложить премьеру нового поколения 5 серии, перенеся ее с сентябрьской выставки в Париже на январский автосалон в Детройте. Очевидно, эти несколько месяцев баварцы потратят именно на тщательную доводку будущей серийной новинки, которая, по сути, должна на какой-то период стать технологической витриной BMW.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.