© Интернет

29 июля 2016 18:42

Автокурьезы 35126

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ

Человек по имени Грэм, способный выжить в любом ДТП, стал настоящим интернет-хитом июля: на одних только АвтоВестях новость о Грэме собрала более 150 000 просмотров. Реакция пользователей была оперативной и творческой: в Сети появилась масса "фотожаб", подборку которых мы и собрали в этой статье.

Если вдруг кто не в курсе, напомним, кто же такой этот Грэм. Он создан художником Патрицией Пиччинини, ведущим австралийским хирургом-травматологом Кристианом Кэнфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном. "Это правда, что автомобили эволюционируют куда быстрее нас самих. Наши тела сейчас просто не имеют оборудования, необходимого, чтобы справиться с силами, которые воздействуют на нас в обычной аварии", - заявил Логан.

Если бы человек выглядел, как Грэм, он определенно не взял бы ни одного приза на конкурсе красоты, шутят эксперты. Но он способен выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил

огромный череп, головной мозг от стенок которого отделяет спинномозговая жидкость – она способна демпфировать удары. Усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности продолжается вплоть до черепа, ибо шеи Грэм лишен. Зато он снабжен более толстой и грубой кожей, защищающей от ссадин, сильными ступнями и суставами с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Эффектный красавец Грэм произвел настоящий фурор среди пользователей и комфортно обосновался во множестве так называемых "фотожаб", которые курсируют по интернету. Полюбуйтесь сами:

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.