© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 июля 2016 12:00

Дороги 637

В системе столичных парковок грядут изменения

"Центр организации дорожного движения" занялся разработкой программы развития и оптимизации парковочного пространства и организации грузовых перевозок. По итогу ЦОДД рассчитывает получить больше аналитических данных, которые позволят оптимизировать парковочное пространство столицы.

Как сообщает агентство "Москва", реформа программы развития парковочного пространства позволит принимать комплексные решения по организации дорожного движения и развитию транспортной системы Москвы.

"Проведение закупки (по выполнению работ по разработке базы данных для транспортной модели московского транспортного узла в части формирования данных, разработки функционала и калибровки статической транспортной модели - прим. Агентства "Москва") позволит осуществить актуализацию базы данных

транспортной модели, а также расширить ее функционал в рамках применения при решении следующих задач: разработка схемы размещения перехватывающих парковок, разработка программ развития и оптимизации парковочного пространства, принятие решений в сфере организации грузовых перевозок", - объяснил агентству "Москва" представитель ЦОДД.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что статическая транспортная модель необходима для оценки эффективности мероприятий по организации дорожного движения и развитию общественного транспорта.

"Также на основе транспортной модели принимаются решения о согласовании ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении ремонтных работ и массовых мероприятий (митингов, шествий, парадов, демонстраций) и корректировке времени их проведения", - подчеркнули в ЦОДД.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.