© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 июля 2016 12:00

Дороги 629

В системе столичных парковок грядут изменения

"Центр организации дорожного движения" занялся разработкой программы развития и оптимизации парковочного пространства и организации грузовых перевозок. По итогу ЦОДД рассчитывает получить больше аналитических данных, которые позволят оптимизировать парковочное пространство столицы.

Как сообщает агентство "Москва", реформа программы развития парковочного пространства позволит принимать комплексные решения по организации дорожного движения и развитию транспортной системы Москвы.

"Проведение закупки (по выполнению работ по разработке базы данных для транспортной модели московского транспортного узла в части формирования данных, разработки функционала и калибровки статической транспортной модели - прим. Агентства "Москва") позволит осуществить актуализацию базы данных

транспортной модели, а также расширить ее функционал в рамках применения при решении следующих задач: разработка схемы размещения перехватывающих парковок, разработка программ развития и оптимизации парковочного пространства, принятие решений в сфере организации грузовых перевозок", - объяснил агентству "Москва" представитель ЦОДД.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что статическая транспортная модель необходима для оценки эффективности мероприятий по организации дорожного движения и развитию общественного транспорта.

"Также на основе транспортной модели принимаются решения о согласовании ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении ремонтных работ и массовых мероприятий (митингов, шествий, парадов, демонстраций) и корректировке времени их проведения", - подчеркнули в ЦОДД.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.