© Subaru

29 июля 2016 10:31

Новинки 958

Разработчик легендарных версий Subaru взялся за гибридные хэтчбеки

В Японии начался прием заказов на высокий хэтч Subaru XV в новом необычном исполнении: XV Hybrid tS приводится в движение гибридной силовой установкой, однако при этом носит громкую легендарную аббревиатуру STI - и имеет на это право.

Разработкой новой спецверсии занималось подразделение STI (Subaru Tecnika International), которой фанаты марки благодарны за культовые спортивные модификации моделей Impreza и Forester. Автомобиль построен на базе гибридного Subaru XV, оснащенного горизонтально-оппозитным 4-цилиндровым двигателем FB20 рабочим объемом 2.0 л, который выдает 148 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Дополнительные 13 "лошадей" и 65 Нм обеспечивает электромотор, встроенный в бесступенчатый вариатор. В работу силовой установки мастера STI вмешиваться, к сожалению, не стали. Зато основательно поработали над всем остальным.

Так, в версии STI гибридный XV получил новые амортизаторы, пружины, стабилизаторы и растяжки поперечной устойчивости, что сделало управляемость более острой. Внешне "спортивную" версию XV можно распознать по спортивному обвесу с крупной "губой" переднего бампера и логотипам STI, а также - по особой расцветке с ярко-оранжевыми акцентами. Тонкая оранжевая линия проходит по бамперам и порогам, в такой же цвет окрашены грани новых 17-дюймовых алюминиевых колесных дисков.

Спортивные мотивы продолжаются и в интерьере - здесь черная кожа и замшевые элементы Ultrasuede сочетаются с контрастными оранжевыми вставками и прострочкой; в центре рулевого колеса – логотип STI. 

В Японии (собственно, в других странах STI Hybrid tS продаваться и не будет) за спецверсию просят 3 326 400 йен - чуть больше 2,1 миллиона рублей. Правда, это цена за версии черного и голубого цветов. Доплата за "жемчужный белый" цвет кузова, как на фотографиях, составит около 32 400 йен (чуть больше 20 000 рублей).

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.