© Chevrolet

28 июля 2016 19:07

Новинки 1340

Chevrolet представила вседорожный хэтч для Бразилии

У хэтчбека Chevrolet Onix, продающегося в Латинской Америке, появилась вседорожная версия для не слишком хороших дорог, которая предположительно будет конкурировать с Renault Sandero Stepway. Расширение семейства совпало по времени с рестайлингом хэтча.

Впрочем, придавая хэтчбеку вседорожность в характере, бразильцы из Chevrolet обошлись, что называется, малой кровью. Основными отличиями версии Activ стали 3 дополнительных сантиметра к дорожному просвету, накладки на пороги и колесные арки из некрашеного пластика, а также 15-дюймовые колесные диски особого дизайна. Кроме того, хэтч получил рейлинги на крыше и имитацию защитных накладок на переднем бампере.

В моторной гамме Onix ничего не поменялось: он и во вседорожной версии останется переднеприводным и сохранит небольшой 1,4-литровый мотор. Развивает двигатель 98 л.с. на бензине и 106 л.с. на этаноле (количество тяги при этом составляет 136 Нм) и может агрегатироваться с 6-ступенчатой механикой или автоматом с аналогичным количеством диапазонов.

При этом топовые комплектации хэтча смогут похвастать неплохим набором оборудования, в который включены, к примеру, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида и частично кожаная отделка интерьера.

Нигде, помимо Бразилии, хэтч продаваться не будет. К примеру, на рынок США вход ему закрыли неудачные краш-тесты NCAP, проведенные, как отмечает издание Auto Evolution, пару лет назад.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.