© Chevrolet

28 июля 2016 19:07

Новинки 1339

Chevrolet представила вседорожный хэтч для Бразилии

У хэтчбека Chevrolet Onix, продающегося в Латинской Америке, появилась вседорожная версия для не слишком хороших дорог, которая предположительно будет конкурировать с Renault Sandero Stepway. Расширение семейства совпало по времени с рестайлингом хэтча.

Впрочем, придавая хэтчбеку вседорожность в характере, бразильцы из Chevrolet обошлись, что называется, малой кровью. Основными отличиями версии Activ стали 3 дополнительных сантиметра к дорожному просвету, накладки на пороги и колесные арки из некрашеного пластика, а также 15-дюймовые колесные диски особого дизайна. Кроме того, хэтч получил рейлинги на крыше и имитацию защитных накладок на переднем бампере.

В моторной гамме Onix ничего не поменялось: он и во вседорожной версии останется переднеприводным и сохранит небольшой 1,4-литровый мотор. Развивает двигатель 98 л.с. на бензине и 106 л.с. на этаноле (количество тяги при этом составляет 136 Нм) и может агрегатироваться с 6-ступенчатой механикой или автоматом с аналогичным количеством диапазонов.

При этом топовые комплектации хэтча смогут похвастать неплохим набором оборудования, в который включены, к примеру, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида и частично кожаная отделка интерьера.

Нигде, помимо Бразилии, хэтч продаваться не будет. К примеру, на рынок США вход ему закрыли неудачные краш-тесты NCAP, проведенные, как отмечает издание Auto Evolution, пару лет назад.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.