© Keating Supercars

28 июля 2016 17:34

Новинки 853

Британцы снова пообещали построить конкурента Bugatti

Небольшая компания Keating Supercars, наделавшая шуму три года назад проектом Bolt, снова сделала амбициозное заявление. В апреле следующего года британцы обещают представить новую разработку, которая может оказаться динамичнее Bugatti Veyron.

Проект под названием Berus пока официально существует только в виде компьютерных эскизов, но разработчики уже поделились некоторыми техническими характеристиками. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды – то есть, на 0,1 с быстрее "Вейрона", а его максимальная скорость составит 370 км/ч.

В Британии вызов Bugatti новорят бросить даже самоделки...

В движение Berus, как заявляют в Keating, будет приводиться бензиновым V8 мощностью "всего" 650 л.с. – судя по всему, разработчики уповают на сверхлегкие материалы и немалую помощь в разработке специалистов технического университета Болтона. Кроме того, обещано, что у суперкара появится и полностью электрическая версия с двигателем, развивающим около 400 л.с. и 1 430 Нм крутящего момента.

Впрочем, реальность осуществления проекта пока вызывает определенные сомнения. Гиперкар Bolt, представленный в 2013 году, так до сих пор и не добрался до конвейера, хотя компания обещала, что он сможет разгоняться до 540 км/ч – то есть, Bolt претендовал бы на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Тем не менее, руководство Keating уверяет, что сейчас настроено весьма решительно, и собирается в апреле следующего года, после дебюта нового суперкара на выставке Top Marques в Монако, наладить его серийное производство.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.