© Keating Supercars

28 июля 2016 17:34

Новинки 859

Британцы снова пообещали построить конкурента Bugatti

Небольшая компания Keating Supercars, наделавшая шуму три года назад проектом Bolt, снова сделала амбициозное заявление. В апреле следующего года британцы обещают представить новую разработку, которая может оказаться динамичнее Bugatti Veyron.

Проект под названием Berus пока официально существует только в виде компьютерных эскизов, но разработчики уже поделились некоторыми техническими характеристиками. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,4 секунды – то есть, на 0,1 с быстрее "Вейрона", а его максимальная скорость составит 370 км/ч.

В Британии вызов Bugatti новорят бросить даже самоделки...

В движение Berus, как заявляют в Keating, будет приводиться бензиновым V8 мощностью "всего" 650 л.с. – судя по всему, разработчики уповают на сверхлегкие материалы и немалую помощь в разработке специалистов технического университета Болтона. Кроме того, обещано, что у суперкара появится и полностью электрическая версия с двигателем, развивающим около 400 л.с. и 1 430 Нм крутящего момента.

Впрочем, реальность осуществления проекта пока вызывает определенные сомнения. Гиперкар Bolt, представленный в 2013 году, так до сих пор и не добрался до конвейера, хотя компания обещала, что он сможет разгоняться до 540 км/ч – то есть, Bolt претендовал бы на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Тем не менее, руководство Keating уверяет, что сейчас настроено весьма решительно, и собирается в апреле следующего года, после дебюта нового суперкара на выставке Top Marques в Монако, наладить его серийное производство.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.