© АвтоВести

28 июля 2016 16:02

Аналитика 6182

"АвтоВАЗ" возглавил сегмент минивенов

"АвтоВАЗ" привычно считается лидером легкового сегмента российского рынка. Но по данным аналитиков, это лидерство не распространяется только на легковушки. Так, в июне "АвтоВАЗ" собрал самую большую выручку с сегмента минивенов.

В июне этого года благодаря модели Lada Largus "АвтоВАЗ" смог собрать больше всего выручки в сегменте минивэнов. Об этом сообщает "Автостат Инфо". Так, за прошлый месяц дилеры выручили от продажи "Ларгусов" 1,87 миллиарда рублей.

Уровень продажи составил 3 119 Largus по средней цене в 599 242 рубля. А за прошедшее полугодие оборот с продаж "Ларгусов" достиг почти 9,5 миллиардов  рублей.

Kia смогла выручить в июне с продаж минивэнов Venga 123,22 миллиона рублей, заняв второе место в сегменте. Третьей стала Toyota с минивеном Alphard и выручкой 46,8 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2016 года россияне потратили на новые минивэны 10,81 миллиарда рублей. И за последние два месяца эти траты выросли с 1,7 до 2,1 миллиарда рублей.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.