© АвтоВести

28 июля 2016 16:02

Аналитика 6184

"АвтоВАЗ" возглавил сегмент минивенов

"АвтоВАЗ" привычно считается лидером легкового сегмента российского рынка. Но по данным аналитиков, это лидерство не распространяется только на легковушки. Так, в июне "АвтоВАЗ" собрал самую большую выручку с сегмента минивенов.

В июне этого года благодаря модели Lada Largus "АвтоВАЗ" смог собрать больше всего выручки в сегменте минивэнов. Об этом сообщает "Автостат Инфо". Так, за прошлый месяц дилеры выручили от продажи "Ларгусов" 1,87 миллиарда рублей.

Уровень продажи составил 3 119 Largus по средней цене в 599 242 рубля. А за прошедшее полугодие оборот с продаж "Ларгусов" достиг почти 9,5 миллиардов  рублей.

Kia смогла выручить в июне с продаж минивэнов Venga 123,22 миллиона рублей, заняв второе место в сегменте. Третьей стала Toyota с минивеном Alphard и выручкой 46,8 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2016 года россияне потратили на новые минивэны 10,81 миллиарда рублей. И за последние два месяца эти траты выросли с 1,7 до 2,1 миллиарда рублей.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.