© АвтоВести

28 июля 2016 16:02

Аналитика 6188

"АвтоВАЗ" возглавил сегмент минивенов

"АвтоВАЗ" привычно считается лидером легкового сегмента российского рынка. Но по данным аналитиков, это лидерство не распространяется только на легковушки. Так, в июне "АвтоВАЗ" собрал самую большую выручку с сегмента минивенов.

В июне этого года благодаря модели Lada Largus "АвтоВАЗ" смог собрать больше всего выручки в сегменте минивэнов. Об этом сообщает "Автостат Инфо". Так, за прошлый месяц дилеры выручили от продажи "Ларгусов" 1,87 миллиарда рублей.

Уровень продажи составил 3 119 Largus по средней цене в 599 242 рубля. А за прошедшее полугодие оборот с продаж "Ларгусов" достиг почти 9,5 миллиардов  рублей.

Kia смогла выручить в июне с продаж минивэнов Venga 123,22 миллиона рублей, заняв второе место в сегменте. Третьей стала Toyota с минивеном Alphard и выручкой 46,8 миллиона рублей.

Всего за первое полугодие 2016 года россияне потратили на новые минивэны 10,81 миллиарда рублей. И за последние два месяца эти траты выросли с 1,7 до 2,1 миллиарда рублей.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.