© синие ведерки

28 июля 2016 14:31

Автокурьезы 108063

В Ульяновске поймали "ГАЗель"-суперкар

Необычный штраф из серии "смех и грех" получил один российский владелец микроавтобуса "ГАЗель". Согласно штрафной квитанции с фотографией, радар зафиксировал, что мирный газовский труженник на время словно превратился в суперкар и несся по городу на скорости 233 км/час!

Дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч! Фотография этого постановления опубликована на странице общества "Синих ведерок" на Facebook, пишет auto.mail.ru

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Это еще что! В Пензенской области выписали штраф машине, стоявшей на автовозе...

Курьезность ситуации в том, что серийная "ГАЗель" просто физически не способна развить такие спорткаровские скорости. Но этот очевидный факт, видимо, совершенно не смутил представителей ГИБДД, раз они посчитали нарушение физически возможным, подписали его и отправили "нарушителю" по почте. Но как отметил "Авто Mail.Ru" координатор проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел, подписи на протоколы в таких случаях ставятся не глядя.

"Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что "ГАЗель" не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет", - сообщил Андрей Орел.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.