© синие ведерки

28 июля 2016 14:31

Автокурьезы 108160

В Ульяновске поймали "ГАЗель"-суперкар

Необычный штраф из серии "смех и грех" получил один российский владелец микроавтобуса "ГАЗель". Согласно штрафной квитанции с фотографией, радар зафиксировал, что мирный газовский труженник на время словно превратился в суперкар и несся по городу на скорости 233 км/час!

Дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч! Фотография этого постановления опубликована на странице общества "Синих ведерок" на Facebook, пишет auto.mail.ru

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Это еще что! В Пензенской области выписали штраф машине, стоявшей на автовозе...

Курьезность ситуации в том, что серийная "ГАЗель" просто физически не способна развить такие спорткаровские скорости. Но этот очевидный факт, видимо, совершенно не смутил представителей ГИБДД, раз они посчитали нарушение физически возможным, подписали его и отправили "нарушителю" по почте. Но как отметил "Авто Mail.Ru" координатор проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел, подписи на протоколы в таких случаях ставятся не глядя.

"Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что "ГАЗель" не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет", - сообщил Андрей Орел.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.