© синие ведерки

28 июля 2016 14:31

Автокурьезы 108226

В Ульяновске поймали "ГАЗель"-суперкар

Необычный штраф из серии "смех и грех" получил один российский владелец микроавтобуса "ГАЗель". Согласно штрафной квитанции с фотографией, радар зафиксировал, что мирный газовский труженник на время словно превратился в суперкар и несся по городу на скорости 233 км/час!

Дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч! Фотография этого постановления опубликована на странице общества "Синих ведерок" на Facebook, пишет auto.mail.ru

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Это еще что! В Пензенской области выписали штраф машине, стоявшей на автовозе...

Курьезность ситуации в том, что серийная "ГАЗель" просто физически не способна развить такие спорткаровские скорости. Но этот очевидный факт, видимо, совершенно не смутил представителей ГИБДД, раз они посчитали нарушение физически возможным, подписали его и отправили "нарушителю" по почте. Но как отметил "Авто Mail.Ru" координатор проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел, подписи на протоколы в таких случаях ставятся не глядя.

"Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что "ГАЗель" не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет", - сообщил Андрей Орел.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.