© синие ведерки

28 июля 2016 14:31

Автокурьезы 107790

В Ульяновске поймали "ГАЗель"-суперкар

Необычный штраф из серии "смех и грех" получил один российский владелец микроавтобуса "ГАЗель". Согласно штрафной квитанции с фотографией, радар зафиксировал, что мирный газовский труженник на время словно превратился в суперкар и несся по городу на скорости 233 км/час!

Дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч! Фотография этого постановления опубликована на странице общества "Синих ведерок" на Facebook, пишет auto.mail.ru

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Это еще что! В Пензенской области выписали штраф машине, стоявшей на автовозе...

Курьезность ситуации в том, что серийная "ГАЗель" просто физически не способна развить такие спорткаровские скорости. Но этот очевидный факт, видимо, совершенно не смутил представителей ГИБДД, раз они посчитали нарушение физически возможным, подписали его и отправили "нарушителю" по почте. Но как отметил "Авто Mail.Ru" координатор проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел, подписи на протоколы в таких случаях ставятся не глядя.

"Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что "ГАЗель" не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет", - сообщил Андрей Орел.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.