© Mercedes

28 июля 2016 16:49

Новинки 940

Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика

Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.

Новая разработка Mercedes-Benz позиционируется в качестве городского тягача для регулярных перевозок или как базовое шасси для постройки специальной техники, которую может использовать, например, муниципалитет. По официальному заявлению, электрический тягач построен на базе стандартной модели, дизельный двигатель которой заменили на экологически чистую силовую установку.

В США уже зарабатывают на грузовике, который пока даже не создан...

Два электромотора, расположенных в районе задней оси, развивают суммарно 340 л.с. и впечатляющие 11 000 Нм тяги. Они должны обеспечить новинке возможность перевоза весьма тяжеловесных грузов: максимальная масса Urban eTruck может достигать 26 тонн.

Грузовик получил сразу три комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые снабдят его запасом хода в 200 км – по мнению производителя, этого достаточно для полноценного рабочего дня в мегаполисе. Утверждается, что на пополнение запаса энергии при помощи специальных зарядных устройств у eTruck уйдет два-три часа.

Ранее глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что в стратегический план компании входит выпуск тягача с электрическим двигателем. Правда, Tesla продемонстрирует прототип в следующем году, а Mercedes-Benz может уже к концу десятилетия начать серийное производство eTruck.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.