© Mercedes

28 июля 2016 16:49

Новинки 937

Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика

Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.

Новая разработка Mercedes-Benz позиционируется в качестве городского тягача для регулярных перевозок или как базовое шасси для постройки специальной техники, которую может использовать, например, муниципалитет. По официальному заявлению, электрический тягач построен на базе стандартной модели, дизельный двигатель которой заменили на экологически чистую силовую установку.

В США уже зарабатывают на грузовике, который пока даже не создан...

Два электромотора, расположенных в районе задней оси, развивают суммарно 340 л.с. и впечатляющие 11 000 Нм тяги. Они должны обеспечить новинке возможность перевоза весьма тяжеловесных грузов: максимальная масса Urban eTruck может достигать 26 тонн.

Грузовик получил сразу три комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые снабдят его запасом хода в 200 км – по мнению производителя, этого достаточно для полноценного рабочего дня в мегаполисе. Утверждается, что на пополнение запаса энергии при помощи специальных зарядных устройств у eTruck уйдет два-три часа.

Ранее глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что в стратегический план компании входит выпуск тягача с электрическим двигателем. Правда, Tesla продемонстрирует прототип в следующем году, а Mercedes-Benz может уже к концу десятилетия начать серийное производство eTruck.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.