© Mercedes

28 июля 2016 16:49

Новинки 936

Mercedes-Benz поторопился с премьерой электрического грузовика

Похоже, производитель не планировал так оперативно рассекречивать разработку – грузовик Urban eTruck частично спрятан под камуфляжем. Однако, недавнее заявление главы Tesla Motors вполне могло спровоцировать немцев ускорить премьеру и поделиться некоторыми характеристиками.

Новая разработка Mercedes-Benz позиционируется в качестве городского тягача для регулярных перевозок или как базовое шасси для постройки специальной техники, которую может использовать, например, муниципалитет. По официальному заявлению, электрический тягач построен на базе стандартной модели, дизельный двигатель которой заменили на экологически чистую силовую установку.

В США уже зарабатывают на грузовике, который пока даже не создан...

Два электромотора, расположенных в районе задней оси, развивают суммарно 340 л.с. и впечатляющие 11 000 Нм тяги. Они должны обеспечить новинке возможность перевоза весьма тяжеловесных грузов: максимальная масса Urban eTruck может достигать 26 тонн.

Грузовик получил сразу три комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые снабдят его запасом хода в 200 км – по мнению производителя, этого достаточно для полноценного рабочего дня в мегаполисе. Утверждается, что на пополнение запаса энергии при помощи специальных зарядных устройств у eTruck уйдет два-три часа.

Ранее глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что в стратегический план компании входит выпуск тягача с электрическим двигателем. Правда, Tesla продемонстрирует прототип в следующем году, а Mercedes-Benz может уже к концу десятилетия начать серийное производство eTruck.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.