© ВГТРК

27 июля 2016 18:29

Дороги 7735

Сотрудники ДПС организуют лихачам внеплановый "пит-стоп"

В Москве появится новая система слежения "Пит-стоп", благодаря которой патрульные экипажи ДПС смогут оперативно отлавливать народных "шумахеров". Грубые нарушители скоростного режима больше не смогут отделаться "письмом счастья".

В столичном ЦОДД разрабатывают новую систему автоматического слежения под названием "Пит-стоп", благодаря которой сотрудники ДПС смогут быстро пресекать и наказывать водителей за грубое нарушение скоростного режима, сообщает портал "М24.ru". Речь идет, в первую очередь, о превышении скорости более чем на 60 км/ч.

На российских АЗС снова разрешат пить пиво?

Дорожные камеры не просто зафиксируют нарушителя, но и отправят его номера, месторасположение, направление движения и расстояние до ближайшего поста ДПС операторам ЦОДД. Оттуда информация будет оперативно поступать ближайшему патрульному экипажу ДПС, который примет меры к немедленной остановке "лихача". Если сейчас за превышение скорости на 60-80 км/ч, зафиксированное камерой, предусмотрен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, то при остановке инспектором санкцией может стать и лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. 

"Пит-стоп" будет работать на базе городских камер слежения за дорожной ситуацией. Система будет регистрировать нарушителей, чья скорость превышена более, чем на 60 километров в час. Зафиксировав нарушение, система отправит оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля, превысившего скорость. Вместе со снимком будет указан госномер, расположение авто на карте, направление и полоса движения. А также ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля ДПС, указанное в секундах...", - говорится в технической документации ЦОДД.

Разработка системы "Пит-стоп" и ее интеграция в действующие дорожные комплексы обойдется столичным властям в 6,9 млн рублей.

Под Санкт-Петербургом разбили элитный "Супер-Гелендваген" Каким бы прочным и выносливым ни был экстремальный внедорожник от Mercedes-Benz, против российской "Газели" дорогой игрушке выстоять не удалось. В результате столкновения под Питером "Супер-Гелик" получил серьезные увечья.
Центр Москвы закроют для парковки до конца Парада в день Победы С сегодняшнего дня и до конца Парада Победы 9 мая столичные власти запретили парковку в центре и ряде улиц Москвы, по которым пойдет военная техника.
Прилежным водителям предлагают давать скидку на ОСАГО Российский Минфин предложил давать скидку на ОСАГО водителям, которые не нарушают ПДД. Для этого ведомство предлагает разрешить страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно.