© ВГТРК

27 июля 2016 18:29

Дороги 7894

Сотрудники ДПС организуют лихачам внеплановый "пит-стоп"

В Москве появится новая система слежения "Пит-стоп", благодаря которой патрульные экипажи ДПС смогут оперативно отлавливать народных "шумахеров". Грубые нарушители скоростного режима больше не смогут отделаться "письмом счастья".

В столичном ЦОДД разрабатывают новую систему автоматического слежения под названием "Пит-стоп", благодаря которой сотрудники ДПС смогут быстро пресекать и наказывать водителей за грубое нарушение скоростного режима, сообщает портал "М24.ru". Речь идет, в первую очередь, о превышении скорости более чем на 60 км/ч.

На российских АЗС снова разрешат пить пиво?

Дорожные камеры не просто зафиксируют нарушителя, но и отправят его номера, месторасположение, направление движения и расстояние до ближайшего поста ДПС операторам ЦОДД. Оттуда информация будет оперативно поступать ближайшему патрульному экипажу ДПС, который примет меры к немедленной остановке "лихача". Если сейчас за превышение скорости на 60-80 км/ч, зафиксированное камерой, предусмотрен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, то при остановке инспектором санкцией может стать и лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. 

"Пит-стоп" будет работать на базе городских камер слежения за дорожной ситуацией. Система будет регистрировать нарушителей, чья скорость превышена более, чем на 60 километров в час. Зафиксировав нарушение, система отправит оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля, превысившего скорость. Вместе со снимком будет указан госномер, расположение авто на карте, направление и полоса движения. А также ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля ДПС, указанное в секундах...", - говорится в технической документации ЦОДД.

Разработка системы "Пит-стоп" и ее интеграция в действующие дорожные комплексы обойдется столичным властям в 6,9 млн рублей.

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.
Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.