© Bugatti

27 июля 2016 17:45

Автокурьезы 304792

13-летний сын олигарха разогнал папин Bugatti свыше 300 км/ч

В этой истории нет "Генедвагенов", выпускников ФСБ или полицейских погонь. Просто семья Агхахани выбрала оригинальный способ отметить традиционный праздник "День отца". Глава семьи, владелец гиперкара Bugatti Veyron вывел автомобиль на взлетную полосу и дал своему 13-летнему сыну полную свободу действий.

Семья приняла участие в спортивном мероприятии под названием Shift Sector, которое состоялось на одной из взлетных полос в штате Колорадо, США. Владелец гиперкара рассчитывал, что его сын Стивен сможет на дистанции в полмили (чуть более 800 м) набрать скорость в 200 миль в час, но пилот сделал чуть больше – скорость гиперкара на финишной отметке составляла 202 мили в час (около 325 км/ч).

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

В том, что 13-летний водитель смог удержать гиперкар на такой скорости в пределах полосы, нет ничего удивительного: Стивен давно и упорно занимается автоспортом.

Как и многие молодые гонщики, он начинал с картинга, а сейчас участвует в гоночной серии Lamborghini Blancpain в качестве вспомогательного пилота. Как говорит сам Стивен, он очень ценит то, что семья поддерживает его в этом увлечении, но связывать свою жизнь с гонками полностью не планирует. Юный гонщик в настоящее время учится в бизнес-школе и планирует со временем получить квалификацию достаточную для того, чтобы занять высокий пост в компании своего отца.

Утверждается, что Veyron, на котором выступал Стивен, подвергся некоторым доработкам, но каким именно – не уточняется. Заводской вариант Bugatti Veyron оснащается мотором мощностью до 1 200 л.с. и способен набрать первые 100 км/ч за 2,5 секунды.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.