© Bugatti

27 июля 2016 17:45

Автокурьезы 291163

13-летний сын олигарха разогнал папин Bugatti свыше 300 км/ч

В этой истории нет "Генедвагенов", выпускников ФСБ или полицейских погонь. Просто семья Агхахани выбрала оригинальный способ отметить традиционный праздник "День отца". Глава семьи, владелец гиперкара Bugatti Veyron вывел автомобиль на взлетную полосу и дал своему 13-летнему сыну полную свободу действий.

Семья приняла участие в спортивном мероприятии под названием Shift Sector, которое состоялось на одной из взлетных полос в штате Колорадо, США. Владелец гиперкара рассчитывал, что его сын Стивен сможет на дистанции в полмили (чуть более 800 м) набрать скорость в 200 миль в час, но пилот сделал чуть больше – скорость гиперкара на финишной отметке составляла 202 мили в час (около 325 км/ч).

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

В том, что 13-летний водитель смог удержать гиперкар на такой скорости в пределах полосы, нет ничего удивительного: Стивен давно и упорно занимается автоспортом.

Как и многие молодые гонщики, он начинал с картинга, а сейчас участвует в гоночной серии Lamborghini Blancpain в качестве вспомогательного пилота. Как говорит сам Стивен, он очень ценит то, что семья поддерживает его в этом увлечении, но связывать свою жизнь с гонками полностью не планирует. Юный гонщик в настоящее время учится в бизнес-школе и планирует со временем получить квалификацию достаточную для того, чтобы занять высокий пост в компании своего отца.

Утверждается, что Veyron, на котором выступал Стивен, подвергся некоторым доработкам, но каким именно – не уточняется. Заводской вариант Bugatti Veyron оснащается мотором мощностью до 1 200 л.с. и способен набрать первые 100 км/ч за 2,5 секунды.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.