© Bugatti

27 июля 2016 17:45

Автокурьезы 275727

13-летний сын олигарха разогнал папин Bugatti свыше 300 км/ч

В этой истории нет "Генедвагенов", выпускников ФСБ или полицейских погонь. Просто семья Агхахани выбрала оригинальный способ отметить традиционный праздник "День отца". Глава семьи, владелец гиперкара Bugatti Veyron вывел автомобиль на взлетную полосу и дал своему 13-летнему сыну полную свободу действий.

Семья приняла участие в спортивном мероприятии под названием Shift Sector, которое состоялось на одной из взлетных полос в штате Колорадо, США. Владелец гиперкара рассчитывал, что его сын Стивен сможет на дистанции в полмили (чуть более 800 м) набрать скорость в 200 миль в час, но пилот сделал чуть больше – скорость гиперкара на финишной отметке составляла 202 мили в час (около 325 км/ч).

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

В том, что 13-летний водитель смог удержать гиперкар на такой скорости в пределах полосы, нет ничего удивительного: Стивен давно и упорно занимается автоспортом.

Как и многие молодые гонщики, он начинал с картинга, а сейчас участвует в гоночной серии Lamborghini Blancpain в качестве вспомогательного пилота. Как говорит сам Стивен, он очень ценит то, что семья поддерживает его в этом увлечении, но связывать свою жизнь с гонками полностью не планирует. Юный гонщик в настоящее время учится в бизнес-школе и планирует со временем получить квалификацию достаточную для того, чтобы занять высокий пост в компании своего отца.

Утверждается, что Veyron, на котором выступал Стивен, подвергся некоторым доработкам, но каким именно – не уточняется. Заводской вариант Bugatti Veyron оснащается мотором мощностью до 1 200 л.с. и способен набрать первые 100 км/ч за 2,5 секунды.

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.
Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.
Volvo S60 стал рекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал Партнер шведского автопроизводителя, гоночная команда Cyan Racing, неожиданно решила рассказать о результатах испытаний "заряженного" седана Volvo S60 Polestar, которые проходили в прошлом году на Нюрбургринге. Оказалось, что в ходе заезда седан "случайно" побил рекорд круга.