© Bugatti

27 июля 2016 17:45

Автокурьезы 269313

13-летний сын олигарха разогнал папин Bugatti свыше 300 км/ч

В этой истории нет "Генедвагенов", выпускников ФСБ или полицейских погонь. Просто семья Агхахани выбрала оригинальный способ отметить традиционный праздник "День отца". Глава семьи, владелец гиперкара Bugatti Veyron вывел автомобиль на взлетную полосу и дал своему 13-летнему сыну полную свободу действий.

Семья приняла участие в спортивном мероприятии под названием Shift Sector, которое состоялось на одной из взлетных полос в штате Колорадо, США. Владелец гиперкара рассчитывал, что его сын Стивен сможет на дистанции в полмили (чуть более 800 м) набрать скорость в 200 миль в час, но пилот сделал чуть больше – скорость гиперкара на финишной отметке составляла 202 мили в час (около 325 км/ч).

Дерзким мажорам на "Гелендвагене" грозит до 5 лет тюрьмы

В том, что 13-летний водитель смог удержать гиперкар на такой скорости в пределах полосы, нет ничего удивительного: Стивен давно и упорно занимается автоспортом.

Как и многие молодые гонщики, он начинал с картинга, а сейчас участвует в гоночной серии Lamborghini Blancpain в качестве вспомогательного пилота. Как говорит сам Стивен, он очень ценит то, что семья поддерживает его в этом увлечении, но связывать свою жизнь с гонками полностью не планирует. Юный гонщик в настоящее время учится в бизнес-школе и планирует со временем получить квалификацию достаточную для того, чтобы занять высокий пост в компании своего отца.

Утверждается, что Veyron, на котором выступал Стивен, подвергся некоторым доработкам, но каким именно – не уточняется. Заводской вариант Bugatti Veyron оснащается мотором мощностью до 1 200 л.с. и способен набрать первые 100 км/ч за 2,5 секунды.

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!