© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2016 13:58

Дороги 6750

На российские АЗС вернется алкоголь

Замедлить планомерный рост цен на бензин промышленники предполагают с помощью спиртного. Пакет поправок в законодательство предусматривает разрешение продажи на автозаправочных станциях некрепкого алкоголя – иначе говоря, отмену запрета, введенного еще в 2011 году.

Речь идет о спиртных напитках с содержанием этилового спирта не более 16,5%. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает подкорректировать закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в той части, которая относится к запрету продажи алкоголя на АЗС. Промышленники утверждают, что очевидной связи между приобретением водителем алкоголя на заправке и его немедленным употреблением не имеется – водитель, желающий выпить, может купить алкоголь в любом месте.

Не на заправке ли затарился пьяница, угробивший суперкар за 150 млн рублей?

Утверждается, что официальная статистика ГИБДД не показывает положительного эффекта от запрета – с 2010 года количество "пьяных" ДТП продолжает расти.

Кроме тогого, глава РСПП Александр Шохин отмечает, что введенный несколько лет назад запрет негативно сказался на деятельности заправочных станций, так как уменьшил доходы в непрофильной части бизнеса, передают "Известия". Наконец, снизилось количество рабочих мест и количество выплачиваемых налогов, а также понизилась рентабельность, что в том числе привело и к увеличению цен на топливо.

Некоторые аналитики, опрошенные изданием, утверждают, что отмена запрета на продажу алкоголя на АЗС действительно может решить ряд проблем этого бизнеса и, в конечном итоге, предотвратить новый скачок цен на бензин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.