© Subaru

28 июля 2016 13:46

Новинки 1044

Новую Subaru Impreza оснастят подушкой безопасности для пешеходов

Компания Subaru готовится к началу продаж семейства Impreza нового поколения на домашнем рынке Японии и потихоньку рассказывает о новшествах, которые будут на новой модели реализованы. Impreza получит, в частности, некоторые неожиданные решения, направленные на повышение безопасности.

В глобальной Сети опубликован видеоролик, демонстрирующий работу подушки безопасности для пешехода, которой планируется оснащать новую "Импрезу". В момент фронтального столкновения автомобиля с пешеходом электроника активирует систему, которая надувает П-образный мешок, укрывающий верхнюю часть капота и передние стойки автомобиля. Таким образом, защищает подушка в первую очередь голову предполагаемого пешехода.

Кроме того, на Impreza дебютирует модернизированный комплекс электронных систем безопасности EyeSight. C его помощью автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Продажи новой Subari Impreza в Японии должны стартовать осенью. Вместе с "Импрезой" дебютирует новая платформа Subaru Global Platform. Ожидается, что и седан, и хэтчбек получат двухлитровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., вариатор и опциональную систему полного привода.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.