© Subaru

28 июля 2016 13:46

Новинки 1039

Новую Subaru Impreza оснастят подушкой безопасности для пешеходов

Компания Subaru готовится к началу продаж семейства Impreza нового поколения на домашнем рынке Японии и потихоньку рассказывает о новшествах, которые будут на новой модели реализованы. Impreza получит, в частности, некоторые неожиданные решения, направленные на повышение безопасности.

В глобальной Сети опубликован видеоролик, демонстрирующий работу подушки безопасности для пешехода, которой планируется оснащать новую "Импрезу". В момент фронтального столкновения автомобиля с пешеходом электроника активирует систему, которая надувает П-образный мешок, укрывающий верхнюю часть капота и передние стойки автомобиля. Таким образом, защищает подушка в первую очередь голову предполагаемого пешехода.

Кроме того, на Impreza дебютирует модернизированный комплекс электронных систем безопасности EyeSight. C его помощью автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Продажи новой Subari Impreza в Японии должны стартовать осенью. Вместе с "Импрезой" дебютирует новая платформа Subaru Global Platform. Ожидается, что и седан, и хэтчбек получат двухлитровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., вариатор и опциональную систему полного привода.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее