© Subaru

28 июля 2016 13:46

Новинки 1036

Новую Subaru Impreza оснастят подушкой безопасности для пешеходов

Компания Subaru готовится к началу продаж семейства Impreza нового поколения на домашнем рынке Японии и потихоньку рассказывает о новшествах, которые будут на новой модели реализованы. Impreza получит, в частности, некоторые неожиданные решения, направленные на повышение безопасности.

В глобальной Сети опубликован видеоролик, демонстрирующий работу подушки безопасности для пешехода, которой планируется оснащать новую "Импрезу". В момент фронтального столкновения автомобиля с пешеходом электроника активирует систему, которая надувает П-образный мешок, укрывающий верхнюю часть капота и передние стойки автомобиля. Таким образом, защищает подушка в первую очередь голову предполагаемого пешехода.

Кроме того, на Impreza дебютирует модернизированный комплекс электронных систем безопасности EyeSight. C его помощью автомобиль сможет контролировать перемещение объектов (включая пешеходов) не только спереди, но и по сторонам. Кроме того, при помощи камер Impreza сможет давать водителю подсказки при выезде с парковки задним ходом и следить за слепыми зонами. В комплекс также войдут адаптивный круиз-контроль и "умная" головная оптика, система поддержания рядности движения и функция превентивного торможения.

Продажи новой Subari Impreza в Японии должны стартовать осенью. Вместе с "Импрезой" дебютирует новая платформа Subaru Global Platform. Ожидается, что и седан, и хэтчбек получат двухлитровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., вариатор и опциональную систему полного привода.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.