© Александр Евдокимов

28 июля 2016 09:58

Аналитика 5130

Россияне потянулись за "автоматами"

Российские аналитики провели исследование нашего автомобильного рынка легковых автомобилей на предмет популярности типов коробок передач. Выяснилось, что, несмотря на кризис, спрос на автоматы показал неожиданные результаты.

Автоматические КПП снова стали привлекать россиян. По данным агентства "Автостат", за это полугодие в России проданы 320 тысяч машин с АКПП. И рыночная доля машин с автоматами составила 51%, то есть автомобилей с автоматическими коробками было куплено больше, чем с механической КПП. 

Такой итог в пользу автомобилей с автоматами в истории российского рынка происходит впервые, так как до этого их рыночная доля всегда была менее половины. Так, за весь 2015 года этот показатель составлял 48%.

Подержанные автомобили дорожают, но становятся только популярнее...

В лидерах продаж новых легковушек с АКПП в этом полугодии - Hyundai Solaris с итогом в 27,2 тысяч единиц. Второй - Kia Rio (21,8 тысяч машин), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тысяч штук). В первую пятерку моделей с автоматами также попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тысяч автомобилей.

В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Вторичный авторынок просел в 31 регионе России Рынок автомобильной вторички заметно отстает по темпам роста от рынка новых автомобилей: если последний уверенно восстанавливается вот уже который месяц подряд, то рынок подержанных автомобилей увеличивается неохотно: "тормозом" выступает фактически каждый третий регион России.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.