© Ford

27 июля 2016 15:33

Новинки 1412

Ford предложил стилизовать "под спорт" любой кроссовер Kuga

К семейству вседорожников Ford Kuga, помимо роскошной модификации Vignale, присоединится и слегка "оспортивленная" версия ST-Line. Правда, вся ее спортивность будет выражаться в основном во внешнем оформлении: исполнение ST-Line европейцы планируют предлагать для кроссовера чуть ли не с любым двигателем.

За что австралийцы возненавидили новый Focus RS?

Детали внешности, которые должны будут подчеркнуть спортивность Ford Kuga, дизайнеры подсмотрели у действительно "заряженных" Ford, производством которых занимается подразделение Ford Performance. Так, Kuga в исполнении ST-Line будет отличаться черной решеткой радиатора, тонированной оптикой, новыми накладками на бампера, боковые пороги и колесные арки, черными рейлингами на крыше и тонировкой стекол.

Обувать кроссовер планируется в глянцево-черные диски размерностью R18 и матово-черные 19-дюймовые. Кроме того, Kuga ST-Line получит более жесткую спортивную подвеску и уменьшенный на 10 мм дорожный просвет.

В интерьере нового вседорожника появятся спортивные сиденья с частично кожаной обивкой и контрастной прострочкой, а также изменится декоративное оформление центральной консоли.

Ford Kuga можно будет заказать в Европе с полуторалитровым 120-сильным дизелем, а также с агрегатом объемом 2,0 л, развивающим в зависимости от версии 150 или 180 л.с. Линейку доступных бензиновых моторов составят три версии полуторалитрового турбированного двигателя EcoBoost в 120-, 150- и 182-сильных вариациях.

Расширением вседорожной линейки Ford рассчитывает более полно удовлетворить запросы европейских покупателей. По мнению аналитиков IHS, доля кроссоверов в общих европейских продажах в этом году вырастет до 27%, тогда как десять лет назад она не превышала 5%. Всего же продажи фордовских кроссоверов Kuga, EcoSport и Edge в этом году должны достичь цифры в 200 000 машин – по подсчетам Ford, это будет означать двухкратный рост по сравнению с показателями 2013 года. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.