© Ford

27 июля 2016 15:33

Новинки 1385

Ford предложил стилизовать "под спорт" любой кроссовер Kuga

К семейству вседорожников Ford Kuga, помимо роскошной модификации Vignale, присоединится и слегка "оспортивленная" версия ST-Line. Правда, вся ее спортивность будет выражаться в основном во внешнем оформлении: исполнение ST-Line европейцы планируют предлагать для кроссовера чуть ли не с любым двигателем.

За что австралийцы возненавидили новый Focus RS?

Детали внешности, которые должны будут подчеркнуть спортивность Ford Kuga, дизайнеры подсмотрели у действительно "заряженных" Ford, производством которых занимается подразделение Ford Performance. Так, Kuga в исполнении ST-Line будет отличаться черной решеткой радиатора, тонированной оптикой, новыми накладками на бампера, боковые пороги и колесные арки, черными рейлингами на крыше и тонировкой стекол.

Обувать кроссовер планируется в глянцево-черные диски размерностью R18 и матово-черные 19-дюймовые. Кроме того, Kuga ST-Line получит более жесткую спортивную подвеску и уменьшенный на 10 мм дорожный просвет.

В интерьере нового вседорожника появятся спортивные сиденья с частично кожаной обивкой и контрастной прострочкой, а также изменится декоративное оформление центральной консоли.

Ford Kuga можно будет заказать в Европе с полуторалитровым 120-сильным дизелем, а также с агрегатом объемом 2,0 л, развивающим в зависимости от версии 150 или 180 л.с. Линейку доступных бензиновых моторов составят три версии полуторалитрового турбированного двигателя EcoBoost в 120-, 150- и 182-сильных вариациях.

Расширением вседорожной линейки Ford рассчитывает более полно удовлетворить запросы европейских покупателей. По мнению аналитиков IHS, доля кроссоверов в общих европейских продажах в этом году вырастет до 27%, тогда как десять лет назад она не превышала 5%. Всего же продажи фордовских кроссоверов Kuga, EcoSport и Edge в этом году должны достичь цифры в 200 000 машин – по подсчетам Ford, это будет означать двухкратный рост по сравнению с показателями 2013 года. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.