© АвтоВАЗ

27 июля 2016 14:41

Дороги 1344

В Москве собираются установить памятник "Копейке"

Один из самых популярных автомобилей советской эпохи - легендарный ВАЗ-2101 - могут увековечить в российской столице. Власти Москвы инициативу с установкой монумента только приветствуют.

В июле 2016 года волжский автомобильный завод отмечает 50-летний юбилей. Разного рода праздничные мероприятия по этому поводу растянутся на целую пятилетку - аж до 19 апреля 2020 года, когда наступит 50-й день рождения "Копейки". Памятник модели ВАЗ-2101 могут установить даже в Москве. Столичные власти уже заявили, что рассмотрят возможность установки монумента культовому советскому автомобилю.

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки" 

"Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю", - цитирует заместителя председателя комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова агентство "Москва". Чиновник отметил, что подобный монумент мог бы быть установлен, например, около автозавода им. И.Лихачева.

В честь 50-летия завод "АвтоВАЗ" выпустил юбилейную серию новейшего седана Lada Vesta.

Является ли инициатором установки памятника сам "АвтоВАЗ", не сообщается. Отметим, что знаменитые "Жигули" первой модели во всех модификациях за 18 лет (1970-1988 гг.) производства разошлась по СССР тиражом 4,85 млн экземпляров.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.