© АвтоВАЗ

27 июля 2016 14:41

Дороги 1350

В Москве собираются установить памятник "Копейке"

Один из самых популярных автомобилей советской эпохи - легендарный ВАЗ-2101 - могут увековечить в российской столице. Власти Москвы инициативу с установкой монумента только приветствуют.

В июле 2016 года волжский автомобильный завод отмечает 50-летний юбилей. Разного рода праздничные мероприятия по этому поводу растянутся на целую пятилетку - аж до 19 апреля 2020 года, когда наступит 50-й день рождения "Копейки". Памятник модели ВАЗ-2101 могут установить даже в Москве. Столичные власти уже заявили, что рассмотрят возможность установки монумента культовому советскому автомобилю.

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки" 

"Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю", - цитирует заместителя председателя комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова агентство "Москва". Чиновник отметил, что подобный монумент мог бы быть установлен, например, около автозавода им. И.Лихачева.

В честь 50-летия завод "АвтоВАЗ" выпустил юбилейную серию новейшего седана Lada Vesta.

Является ли инициатором установки памятника сам "АвтоВАЗ", не сообщается. Отметим, что знаменитые "Жигули" первой модели во всех модификациях за 18 лет (1970-1988 гг.) производства разошлась по СССР тиражом 4,85 млн экземпляров.

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.