© АвтоВести

27 июля 2016 13:15

Дороги 1426

Стоимость проезда по трассе Москва-Петербург могут снизить вдвое

Некоторыми участками платной трассы М-11 могли бы пользоваться не только автомобилисты, курсирующие между двумя столицами, но и, например, жители Подмосковья. Концессионеры готовят для них целую абонементную программу, существенно снижающую тарифы за проезд по трассе.

По мнению управляющей компании, новое предложение позволит обитателям Зеленограда и Солнечногорска чаще пользоваться новой дорогой и при этом оптимизировать бюджет. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), при покупке абонемента на 30 поездок стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска составит 230 руб., в то время как пиковый тариф может достигать 500 руб. От Москвы до Зеленограда по абонементу можно будет доехать за 150 рублей при пиковом тарифе в 300 рублей.

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

Ожидается, что абонементы появятся в продаже в августе нынешнего года. Сейчас продукт переживает тестовый период перед запуском. В СЗКК сообщили также, что с запуском абонементов будут оптимизированы и базовые тарифы: например, смена вечернего тарифа на ночной будет происходить не в 22 часа, а в полночь.

Ранее сообщалось, что участок трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска стал бесплатным для автомобилей марок BMW и Mini – расходы на проезд владельцам машин компенсирует производитель. Впрочем, удовольствие для обладателей баварских машин будет недолгим: акция закончится 31 августа.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.