© АвтоВести

27 июля 2016 13:15

Дороги 1434

Стоимость проезда по трассе Москва-Петербург могут снизить вдвое

Некоторыми участками платной трассы М-11 могли бы пользоваться не только автомобилисты, курсирующие между двумя столицами, но и, например, жители Подмосковья. Концессионеры готовят для них целую абонементную программу, существенно снижающую тарифы за проезд по трассе.

По мнению управляющей компании, новое предложение позволит обитателям Зеленограда и Солнечногорска чаще пользоваться новой дорогой и при этом оптимизировать бюджет. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), при покупке абонемента на 30 поездок стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска составит 230 руб., в то время как пиковый тариф может достигать 500 руб. От Москвы до Зеленограда по абонементу можно будет доехать за 150 рублей при пиковом тарифе в 300 рублей.

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

Ожидается, что абонементы появятся в продаже в августе нынешнего года. Сейчас продукт переживает тестовый период перед запуском. В СЗКК сообщили также, что с запуском абонементов будут оптимизированы и базовые тарифы: например, смена вечернего тарифа на ночной будет происходить не в 22 часа, а в полночь.

Ранее сообщалось, что участок трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска стал бесплатным для автомобилей марок BMW и Mini – расходы на проезд владельцам машин компенсирует производитель. Впрочем, удовольствие для обладателей баварских машин будет недолгим: акция закончится 31 августа.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.