© Lotus

26 июля 2016 18:14

Новинки 392

Новый спорткар Lotus обрастет подушками безопасности

Идея радикально пересмотреть концепцию модели Elise оказалась не особо жизнеспособной - и новое поколение спорткара будет дальнейшим развитием исходного формата. Но когда же должна состояться премьера новинки?

Новое поколение Lotus Elise появится в 2020 году - об этом британскому журналу Autocar сообщил генеральный директор компании Жан-Марк Галь. 

Также топ-менеджер обнадежил фанатов марки уверением, что компания не собирается отказываться от философии, которая с самого начала лежит в основе модели Elise - максимально легкая конструкция и тщательно настроенная управляемость. Если еще 20 лет назад автомобиль выделялся сравнительно большим процентом алюминия в конструкции, то в двадцать первом веке менять приоритеты производителю и вовсе не пристало.

Более богатых ценителей быстрой езды тем временем возбуждают слухи о возрождении легендарного McLaren F1

"Конструкцию Elise не раз пытались копировать, но добиться таких же характеристик не смог никто, - убежден Галь. - Если добавить у этому прозрачность рулевого управления, то получаем нечто особенное, нечто исключительное. Это машина, где за каждый пенс вы получаете максимум удовольствия от вождения, и менять свой подход мы не собираемся..."

Однако игнорировать требования ключевых рынков компания не может себе позволить. К примеру, чтобы без проблем пройти американские краш-тесты, конструкцией нового Elise будут предусмотрены боковые подушки безопасности. Это потребует сделать автомобиль чуть шире - однако в любом случае инженеры уверены, что смогут удержать массу машины в пределах одной тонны.

В свое время определенное беспокойство у фанатов Lotus вызывало появление концепт-кара Elise, в котором были воплощены идеи возглавлявшего тогда компанию Дэни Бахара. Дизайн автомобиля был создан с нуля, без оглядки на классический фирменный стиль Lotus, а от идеи тщательно следить за весом планировалось отказаться ради более длинного списка опций. Впрочем, вскоре Бахар был уволен с поста генерального директора - владельцы компании обвинили его в использовании средств Lotus не по назначению. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее