© Katech

25 июля 2016 17:25

Новинки 1239

Появилось первое фото среднемоторного "Корвета"

В конструкции культового американского суперкара Chevrolet Corvette грядут серьезные изменения, но к чему они приведут, производитель пока тщательно скрывает. Некоторой информацией поделились коллеги Chevrolet по гоночной деятельности.

Фотографию, на которой изображен якобы Chevrolet Corvette следующего поколения, получивший среднемоторную компоновку, на своем сайте опубликовала компания Katech. Эта фирма сотрудничала с подразделением Corvette Racing, помогая разрабатывать гоночные двигатели, поэтому некоторые эксперты уже заявили, что руководство Katech действительно может быть осведомлено о тонкостях создания нового "Корвета".

Утверждается, что очередное поколение суперкара со сменой компоновки получит и новое имя – оно будет называться Corvette Zora, в честь инженера Зоры Аркус-Дунтова, которого называют "отцом Корвета" - он проектировал первое поколение суперкара и всерьез рассматривал возможность центрального расположения двигателя. Сам же двигатель, по слухам, будет совершенно новым.

Ранее сообщалось, что смена поколения не приведет к отказу от традиционных атмосферных V8, но по новым данным, суперкар уже на старте продаж оснастят разработанным "с нуля" более компактным восьмицилиндровым мотором с турбонаддувом. По разным оценкам, развивать он сможет от 500 до 650 л.с.

В том, что работа над среднемоторным "Корветом" идет полным ходом, убеждают еще и основательные инвестиции Chevrolet в модернизацию завода, где выпускается нынешнее поколение суперкара. Они составили, по некоторым оценкам, до 290 млн долларов.

Дебютировать среднемоторный Corvette должен в январе 2018 года на выставке в Детройте.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.