© KTM

25 июля 2016 18:55

Новинки 505

Создатель "формульных" шасси выпустит дорожный спорткар

Компания Dallara, известная своими конструкторскими решениями для различных гоночных серий, выпустит в свет экстремальный родстер для дорог общего пользования. Конкурент KTM X-Bow станет "лебединой песней" основателя компании Джанпаоло Даллары.

Собственно, Джанпаоло и поделился с изданием Autocar своими планами на будущее, уточнив, что собирается сделать первый дорожный спорткар марки подарком самому себе на 80-летие. При его разработке будет учтен весь гоночный опыт компании, а также уроки, которые, по словам Джанпаоло, компания вынесла для себя при работе над вышеупомянутым KTM X-Bow (фирма Dallara участвовала в разработке первого автомобиля австрийской мотоциклетной компании).

Отмечено также, что Dallara собирается создать необычный автомобиль – у него не будет дверей. Как это будет воплощено на практике, пока неясно. Не исключено, что забираться на водительское сиденье пилоту будущего спорткара придется по-формульному.

Издание Autocar утверждает, что спорткар может получить фордовский турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,3 л – тот самый, что устанавливается на Ford Mustang. Развивать он будет около 400 л.с. и при весе порядка 800 кг должен сообщить спорткару завидную динамику. Уже заявлено, что первый дорожный автомобиль Dallara станет дороже конкурентов, но разработчики объясняют это лучшей динамикой и большей технологической оснащенностью.

Ожидается, что компания будет выпускать не более 120 спорткаров в год по цене 65-70 тысяч евро. Дебют спорткара может состояться уже в этом году – во всяком случае, по словам Джанпаоло Даллары, компания постарается уложиться в эти сроки.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.