© KTM

25 июля 2016 18:55

Новинки 504

Создатель "формульных" шасси выпустит дорожный спорткар

Компания Dallara, известная своими конструкторскими решениями для различных гоночных серий, выпустит в свет экстремальный родстер для дорог общего пользования. Конкурент KTM X-Bow станет "лебединой песней" основателя компании Джанпаоло Даллары.

Собственно, Джанпаоло и поделился с изданием Autocar своими планами на будущее, уточнив, что собирается сделать первый дорожный спорткар марки подарком самому себе на 80-летие. При его разработке будет учтен весь гоночный опыт компании, а также уроки, которые, по словам Джанпаоло, компания вынесла для себя при работе над вышеупомянутым KTM X-Bow (фирма Dallara участвовала в разработке первого автомобиля австрийской мотоциклетной компании).

Отмечено также, что Dallara собирается создать необычный автомобиль – у него не будет дверей. Как это будет воплощено на практике, пока неясно. Не исключено, что забираться на водительское сиденье пилоту будущего спорткара придется по-формульному.

Издание Autocar утверждает, что спорткар может получить фордовский турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,3 л – тот самый, что устанавливается на Ford Mustang. Развивать он будет около 400 л.с. и при весе порядка 800 кг должен сообщить спорткару завидную динамику. Уже заявлено, что первый дорожный автомобиль Dallara станет дороже конкурентов, но разработчики объясняют это лучшей динамикой и большей технологической оснащенностью.

Ожидается, что компания будет выпускать не более 120 спорткаров в год по цене 65-70 тысяч евро. Дебют спорткара может состояться уже в этом году – во всяком случае, по словам Джанпаоло Даллары, компания постарается уложиться в эти сроки.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.