©  Patricia Piccinin

25 июля 2016 13:40

Автокурьезы 169048

Смоделирован человек, способный выжить в любом ДТП

Группа австралийских экспертов попыталась представить, как выглядел бы человек, вынужденный в аварии рассчитывать не на современные системы безопасности, а исключительно на возможности собственного тела. Он, впрочем, получил биологические аналоги некоторых автомобильных компонентов.

Манекен по имени Грэм создан художником Патрицией Пиччинини, ведущим австралийским хирургом-травматологом Кристианом Кэнфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном. "Это правда, что автомобили эволюционируют куда быстрее нас самих. Наши тела сейчас просто не имеют оборудования, необходимого, чтобы справиться с силами, которые воздействуют на нас в обычной аварии", - заявил Логан.

Если бы человек выглядел, как Грэм, он определенно не взял бы ни одного приза на конкурсе красоты, шутят эксперты. Но он способен выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил огромный череп, головной мозг от стенок которого отделяет спинномозговая жидкость – она способна демпфировать удары. Усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности продолжается вплоть до черепа, ибо шеи Грэм лишен. Зато он снабжен более толстой и грубой кожей, защищающей от ссадин, сильными ступнями и суставами с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Манекен создан австралийцами для того, чтобы продемонстрировать, насколько на самом деле хрупко человеческое тело, и привлечь внимание к проблемам смертности на дорогах.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!