©  Patricia Piccinin

25 июля 2016 13:40

Автокурьезы 168988

Смоделирован человек, способный выжить в любом ДТП

Группа австралийских экспертов попыталась представить, как выглядел бы человек, вынужденный в аварии рассчитывать не на современные системы безопасности, а исключительно на возможности собственного тела. Он, впрочем, получил биологические аналоги некоторых автомобильных компонентов.

Манекен по имени Грэм создан художником Патрицией Пиччинини, ведущим австралийским хирургом-травматологом Кристианом Кэнфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном. "Это правда, что автомобили эволюционируют куда быстрее нас самих. Наши тела сейчас просто не имеют оборудования, необходимого, чтобы справиться с силами, которые воздействуют на нас в обычной аварии", - заявил Логан.

Если бы человек выглядел, как Грэм, он определенно не взял бы ни одного приза на конкурсе красоты, шутят эксперты. Но он способен выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил огромный череп, головной мозг от стенок которого отделяет спинномозговая жидкость – она способна демпфировать удары. Усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности продолжается вплоть до черепа, ибо шеи Грэм лишен. Зато он снабжен более толстой и грубой кожей, защищающей от ссадин, сильными ступнями и суставами с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Манекен создан австралийцами для того, чтобы продемонстрировать, насколько на самом деле хрупко человеческое тело, и привлечь внимание к проблемам смертности на дорогах.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.