© Skoda
Новинки

Skoda рассказала о моторах нового кроссовера

Сразу несколько российских автомобильных СМИ поделились с читателями весьма подробной информацией о Skoda Kodiaq - совершенно новом кроссовере чешской марки.

Одну и ту же информацию об автомобиле Skoda Kodiaq практически одновременно опубликовали несколько российских автомобильных сайтов - к примеру, Autonews и Мотор. Журналисты рассказали читателям о размерах автомобиля, ключевых агрегатах машины и списке опций.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты. Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. 

За названием для новой модели маркетологи Skoda отправились на другой конец света.

Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Продажи модели Kodiaq в России начнутся в следующем году (российское представительство Skoda называет эти данные предварительными), а впервые кроссовер покажут миру осенью на автосалоне в Париже.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".