© BMW

26 июля 2016 14:06

Новинки 3219

BMW, Ford и Jaguar Land Rover объединятся ради батареек

Три крупных автопроизводителя компании активно работают над созданием собственных электромобилей и могут принять участие в совместном проекте по созданию нового завода. Правда, собираться на нем будут вовсе не автомобили.

Британская ресса уверяет, что предварительные переговоры между топ-менеджерами всех трех компаний уже проведены, и результатом их стала возможность создания в стране завода по выпуску нескольких сотен тысяч батарей в год. Однако представители Jaguar Land Rover уже успели заявить агентству Automotive News, что эта информация – не более, чем слухи.

В свою очередь, представители Ford просто отказались комментировать ситуацию, а в BMW напрямую отрицали возможность переговоров с потенциальными партнерами, заявив, что никаких совместных проектов по производству аккумуляторов компания не планирует.

Тем не менее, все три компании планируют в ближайшее время вывести на рынок новинки с если не полностью электрическими, то как минимум гибридными силовыми установками. В BMW собираются расширить семейство BMW i и создать к концу десятилетия спортивный электрокар, Jaguar Land Rover готовит электрическую версию кроссовера F-Pace, а Ford, помимо обычных гибридов, запланировал и электромобиль на базе следующего поколения Focus.

Таким образом, как отмечают эксперты, создание совместного предприятия могло бы быть неплохим способом сэкономить как на разработке новых аккумуляторов, так и на их производстве.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.