© BMW

26 июля 2016 14:06

Новинки 3218

BMW, Ford и Jaguar Land Rover объединятся ради батареек

Три крупных автопроизводителя компании активно работают над созданием собственных электромобилей и могут принять участие в совместном проекте по созданию нового завода. Правда, собираться на нем будут вовсе не автомобили.

Британская ресса уверяет, что предварительные переговоры между топ-менеджерами всех трех компаний уже проведены, и результатом их стала возможность создания в стране завода по выпуску нескольких сотен тысяч батарей в год. Однако представители Jaguar Land Rover уже успели заявить агентству Automotive News, что эта информация – не более, чем слухи.

В свою очередь, представители Ford просто отказались комментировать ситуацию, а в BMW напрямую отрицали возможность переговоров с потенциальными партнерами, заявив, что никаких совместных проектов по производству аккумуляторов компания не планирует.

Тем не менее, все три компании планируют в ближайшее время вывести на рынок новинки с если не полностью электрическими, то как минимум гибридными силовыми установками. В BMW собираются расширить семейство BMW i и создать к концу десятилетия спортивный электрокар, Jaguar Land Rover готовит электрическую версию кроссовера F-Pace, а Ford, помимо обычных гибридов, запланировал и электромобиль на базе следующего поколения Focus.

Таким образом, как отмечают эксперты, создание совместного предприятия могло бы быть неплохим способом сэкономить как на разработке новых аккумуляторов, так и на их производстве.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.