© BMW

26 июля 2016 14:06

Новинки 3232

BMW, Ford и Jaguar Land Rover объединятся ради батареек

Три крупных автопроизводителя компании активно работают над созданием собственных электромобилей и могут принять участие в совместном проекте по созданию нового завода. Правда, собираться на нем будут вовсе не автомобили.

Британская ресса уверяет, что предварительные переговоры между топ-менеджерами всех трех компаний уже проведены, и результатом их стала возможность создания в стране завода по выпуску нескольких сотен тысяч батарей в год. Однако представители Jaguar Land Rover уже успели заявить агентству Automotive News, что эта информация – не более, чем слухи.

В свою очередь, представители Ford просто отказались комментировать ситуацию, а в BMW напрямую отрицали возможность переговоров с потенциальными партнерами, заявив, что никаких совместных проектов по производству аккумуляторов компания не планирует.

Тем не менее, все три компании планируют в ближайшее время вывести на рынок новинки с если не полностью электрическими, то как минимум гибридными силовыми установками. В BMW собираются расширить семейство BMW i и создать к концу десятилетия спортивный электрокар, Jaguar Land Rover готовит электрическую версию кроссовера F-Pace, а Ford, помимо обычных гибридов, запланировал и электромобиль на базе следующего поколения Focus.

Таким образом, как отмечают эксперты, создание совместного предприятия могло бы быть неплохим способом сэкономить как на разработке новых аккумуляторов, так и на их производстве.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.