© Nissan

25 июля 2016 12:07

Автопром 901

Питерский завод Nissan приостановил конвейер

С 25 июля предприятие Nissan в Санкт-Петербурге уходит на плановые "каникулы", которые продлятся две недели, - сборка возобновится 8 августа. Производитель отмечает, что это абсолютно плановое мероприятие, и никаких простоев и отставаний от графика не будет.

Как, впрочем, отмечает "Российская газета", в этом году производителю все-таки пришлось вносить неприятные коррективы в производственный план: произошло это в марте, когда на предприятии были проведены сокращения, и завод переходил на односменный график из-за падения спроса на рынке. Однако запуску нового Nissan Murano это не помешало: сборка нового флагманского кроссовера началась 21 июня.

Сейчас на предприятии работает порядка 1 700 человек, проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. Хотя в кризисном 2015 году было выпущено всего 34 тысячи автомобилей. Предприятие работает с 2009 года, в данный момент здесь выпускаются кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Еще совсем недавно с питерского конвейера сходил и седан Teana, однако его сборка завершилась осенью 2015 года, и обратно на конвейер он уже не вернется.

На летние каникулы, кстати, уходит и отечественный "АвтоВАЗ". Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. "В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.