© Nissan

25 июля 2016 12:07

Автопром 871

Питерский завод Nissan приостановил конвейер

С 25 июля предприятие Nissan в Санкт-Петербурге уходит на плановые "каникулы", которые продлятся две недели, - сборка возобновится 8 августа. Производитель отмечает, что это абсолютно плановое мероприятие, и никаких простоев и отставаний от графика не будет.

Как, впрочем, отмечает "Российская газета", в этом году производителю все-таки пришлось вносить неприятные коррективы в производственный план: произошло это в марте, когда на предприятии были проведены сокращения, и завод переходил на односменный график из-за падения спроса на рынке. Однако запуску нового Nissan Murano это не помешало: сборка нового флагманского кроссовера началась 21 июня.

Сейчас на предприятии работает порядка 1 700 человек, проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. Хотя в кризисном 2015 году было выпущено всего 34 тысячи автомобилей. Предприятие работает с 2009 года, в данный момент здесь выпускаются кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Еще совсем недавно с питерского конвейера сходил и седан Teana, однако его сборка завершилась осенью 2015 года, и обратно на конвейер он уже не вернется.

На летние каникулы, кстати, уходит и отечественный "АвтоВАЗ". Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. "В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.
 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.