© Nissan

25 июля 2016 12:07

Автопром 865

Питерский завод Nissan приостановил конвейер

С 25 июля предприятие Nissan в Санкт-Петербурге уходит на плановые "каникулы", которые продлятся две недели, - сборка возобновится 8 августа. Производитель отмечает, что это абсолютно плановое мероприятие, и никаких простоев и отставаний от графика не будет.

Как, впрочем, отмечает "Российская газета", в этом году производителю все-таки пришлось вносить неприятные коррективы в производственный план: произошло это в марте, когда на предприятии были проведены сокращения, и завод переходил на односменный график из-за падения спроса на рынке. Однако запуску нового Nissan Murano это не помешало: сборка нового флагманского кроссовера началась 21 июня.

Сейчас на предприятии работает порядка 1 700 человек, проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. Хотя в кризисном 2015 году было выпущено всего 34 тысячи автомобилей. Предприятие работает с 2009 года, в данный момент здесь выпускаются кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Еще совсем недавно с питерского конвейера сходил и седан Teana, однако его сборка завершилась осенью 2015 года, и обратно на конвейер он уже не вернется.

На летние каникулы, кстати, уходит и отечественный "АвтоВАЗ". Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. "В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.