© Mercedes AMG Petronas F1 Team

26 июля 2016 12:50

Новинки 5788

Mercedes-Benz построит гиперкар ценой 3 миллиона евро

Компания Mercedes-Benz задумала сделать оригинальный подарок подразделению AMG к его полувековому юбилею. А вот менеджеров марки Bugatti эта новость может заставить понервничать.

Гиперкар, известный сейчас под обозначением Mercedes-AMG R50, станет в известном смысле уникальной разработкой. По информации издания GTSpirit, он получит среднемоторную компоновку, а сердцем силовой установки станет всего турбомотор объемом не более двух литров. Впрочем, бензиновому агрегату будут помогать два электродвигателя - и суммарная мощность силовой установки составит около 1 300 л.с.

Кроме того, энерговооруженность гиперкара планируется удержать в рамках соотношения "один к одному": вес R50 благодаря использованию композитов не должен превысить 1 300 кг. Таким образом, на один килограмм массы у гиперкара будет приходиться одна лошадиная сила.

Кузов гиперкару нарисуют с оглядкой на дизайн болидов, участвующих в гонках на выносливость, а в основу конструкции ляжет карбоновый монокок. Кроме того, гиперкару обещаны полноуправляемое шасси, регулируемая подвеска и множество электронных ассистентов водителя.

Mercedes-AMG R50 предъявят публике лишь в следующем году. Он не станет концепт-каром – планируется наладить его серийное производство. Правда, уже ясно, что партия R50 будет небольшой, а цена юбилейного гипер-гибрида, по слухам, может достичь 3 млн евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.