© Mercedes AMG Petronas F1 Team

26 июля 2016 12:50

Новинки 5796

Mercedes-Benz построит гиперкар ценой 3 миллиона евро

Компания Mercedes-Benz задумала сделать оригинальный подарок подразделению AMG к его полувековому юбилею. А вот менеджеров марки Bugatti эта новость может заставить понервничать.

Гиперкар, известный сейчас под обозначением Mercedes-AMG R50, станет в известном смысле уникальной разработкой. По информации издания GTSpirit, он получит среднемоторную компоновку, а сердцем силовой установки станет всего турбомотор объемом не более двух литров. Впрочем, бензиновому агрегату будут помогать два электродвигателя - и суммарная мощность силовой установки составит около 1 300 л.с.

Кроме того, энерговооруженность гиперкара планируется удержать в рамках соотношения "один к одному": вес R50 благодаря использованию композитов не должен превысить 1 300 кг. Таким образом, на один килограмм массы у гиперкара будет приходиться одна лошадиная сила.

Кузов гиперкару нарисуют с оглядкой на дизайн болидов, участвующих в гонках на выносливость, а в основу конструкции ляжет карбоновый монокок. Кроме того, гиперкару обещаны полноуправляемое шасси, регулируемая подвеска и множество электронных ассистентов водителя.

Mercedes-AMG R50 предъявят публике лишь в следующем году. Он не станет концепт-каром – планируется наладить его серийное производство. Правда, уже ясно, что партия R50 будет небольшой, а цена юбилейного гипер-гибрида, по слухам, может достичь 3 млн евро.

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.