© Mercedes AMG Petronas F1 Team

26 июля 2016 12:50

Новинки 5803

Mercedes-Benz построит гиперкар ценой 3 миллиона евро

Компания Mercedes-Benz задумала сделать оригинальный подарок подразделению AMG к его полувековому юбилею. А вот менеджеров марки Bugatti эта новость может заставить понервничать.

Гиперкар, известный сейчас под обозначением Mercedes-AMG R50, станет в известном смысле уникальной разработкой. По информации издания GTSpirit, он получит среднемоторную компоновку, а сердцем силовой установки станет всего турбомотор объемом не более двух литров. Впрочем, бензиновому агрегату будут помогать два электродвигателя - и суммарная мощность силовой установки составит около 1 300 л.с.

Кроме того, энерговооруженность гиперкара планируется удержать в рамках соотношения "один к одному": вес R50 благодаря использованию композитов не должен превысить 1 300 кг. Таким образом, на один килограмм массы у гиперкара будет приходиться одна лошадиная сила.

Кузов гиперкару нарисуют с оглядкой на дизайн болидов, участвующих в гонках на выносливость, а в основу конструкции ляжет карбоновый монокок. Кроме того, гиперкару обещаны полноуправляемое шасси, регулируемая подвеска и множество электронных ассистентов водителя.

Mercedes-AMG R50 предъявят публике лишь в следующем году. Он не станет концепт-каром – планируется наладить его серийное производство. Правда, уже ясно, что партия R50 будет небольшой, а цена юбилейного гипер-гибрида, по слухам, может достичь 3 млн евро.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.