© Mazda

26 июля 2016 09:58

Новинки 438

Mazda MX-5 облегчат с помощью дешевых аналогов карбона

Еще не утихли восторги по поводу нового поколения культового родстера Mazda MX-5, а производитель уже думает о будущем. На подготовку очередной версии спорткара у японцев уйдет немало времени, но проведут они его с пользой – например, экспериментируя с новыми сверхлегкими материалами.

Идея инженеров Mazda проста: чем легче спорткар, тем более компактные двигатели можно использовать при сохранении привычных управляемости и динамики. Соответственно, можно снизить расход топлива и объемы вредных выбросов. Пока композитные материалы достаточно дороги, чтобы активно использовать их в конструкции родстера, считающегося относительно доступным, - но руководство проекта рассчитывает, что в ближайшие годы эту проблему удастся решить.

Тем временем англичане рассекретили первый родстер возрожденной марки Bristol

"Размеры нынешней Mazda MX-5 являются оптимальными, но в будущем будет очень важно использовать в ее конструкции легкие материалы. Пока карбон очень дорог, но мы разрабатываем вполне доступные композиты, так что MX-5 в будущем станет значительно легче. Масса меньше, более компактный двигатель, шины меньшего размера – и мы получаем предельно легкий спорткар", - заявил изданию Autocar один из менеджеров проекта MX-5 Нобухиро Ямамото.

Правда, он не уточнил, какие именно моторы может получить родстер. По слухам, в Mazda рассчитывают снабдить спорткар трехцилиндровым турбомотором объемом примерно 1 литр, при этом не исключено, что, учитывая все запланированные решения, новая MX-5 станет самой экономичной в истории модели. В настоящее время самым компактным двигателем, доступным для родстера, считается 130-сильный полуторалитровый атмосферник.

Ожидается, что пятое поколение популярного спорткара Mazda представит лишь в 2021 году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее