© Mazda

26 июля 2016 09:58

Новинки 444

Mazda MX-5 облегчат с помощью дешевых аналогов карбона

Еще не утихли восторги по поводу нового поколения культового родстера Mazda MX-5, а производитель уже думает о будущем. На подготовку очередной версии спорткара у японцев уйдет немало времени, но проведут они его с пользой – например, экспериментируя с новыми сверхлегкими материалами.

Идея инженеров Mazda проста: чем легче спорткар, тем более компактные двигатели можно использовать при сохранении привычных управляемости и динамики. Соответственно, можно снизить расход топлива и объемы вредных выбросов. Пока композитные материалы достаточно дороги, чтобы активно использовать их в конструкции родстера, считающегося относительно доступным, - но руководство проекта рассчитывает, что в ближайшие годы эту проблему удастся решить.

Тем временем англичане рассекретили первый родстер возрожденной марки Bristol

"Размеры нынешней Mazda MX-5 являются оптимальными, но в будущем будет очень важно использовать в ее конструкции легкие материалы. Пока карбон очень дорог, но мы разрабатываем вполне доступные композиты, так что MX-5 в будущем станет значительно легче. Масса меньше, более компактный двигатель, шины меньшего размера – и мы получаем предельно легкий спорткар", - заявил изданию Autocar один из менеджеров проекта MX-5 Нобухиро Ямамото.

Правда, он не уточнил, какие именно моторы может получить родстер. По слухам, в Mazda рассчитывают снабдить спорткар трехцилиндровым турбомотором объемом примерно 1 литр, при этом не исключено, что, учитывая все запланированные решения, новая MX-5 станет самой экономичной в истории модели. В настоящее время самым компактным двигателем, доступным для родстера, считается 130-сильный полуторалитровый атмосферник.

Ожидается, что пятое поколение популярного спорткара Mazda представит лишь в 2021 году.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".