© Александр Евдокимов

27 июля 2016 19:11

Автопром 11825

В России стартовали продажи нового Honda Pilot

Российское представительство Honda не радует оперативными сводками с фронта - начало продаж нового поколения Pilot состоялось без публичного анонса. АвтоВести выяснили, можно ли на самом деле прямо сейчас купить новую большую "Хонду".

Из-за кризиса российский офис "Хонды" перешел в состояние анабиоза. Видимо, до лучших времен: в настоящее время на нашем рынке представлен лишь паркетник CR-V с единственным мотором да новый полноразмерный кроссовер Honda Pilot, продажи которого без помпы уже стартовали. Некоторые СМИ поспешили заявить, что у официальных дилеров нет живых выставочных автомобилей, а заказы на самую дешевую версию Lifestyle за 2 999 900 рублей якобы вовсе не принимаются. АвтоВести связались со столичными продавцами Honda и выяснили, какова ситуация на самом деле.

Здесь важно отметить, что официальные дилеры отныне сами себе импортеры и   самостоятельно формируют заявки на необходимое количество автомобилей, поэтому от продавца к продавцу картина может меняться. Задача найти самый дешевый Pilot Lifestyle была успешно решена на втором звонке в автосалон - такую версию могут доставить клиенту уже через полторы-две недели. Некоторые дилеры отказались от заказа данной комплектации и начнут продавать ее "на второй волне" поставок ближе к концу сентября. 

Познакомиться с живым Honda Pilot тоже можно - в некоторых шоу-румах уже есть выставочные образцы, в том числе и для проведения тест-драйва. Отдельные дилеры охотно идут навстречу покупателю и предлагают "аккуратно пощупать" уже доставленные клиентские автомобили. 

АвтоВести уже протестировали новый Honda Pilot. Узнайте все подробности о новом кроссовере!

Напомним, что третье поколение Honda Pilot предлагется в России с двигателем 3,0 л V6 (249 л.с.) в трех вариантах оснащения: Lifestyle, Executive и Premium. Цена базовой версии - 2 999 900 рублей, и в эту цену уже включены кожаный салон, электрозеркала, электроприводы регулировок передних кресел и их подогрев, датчики света и уровня омывающей жидкости, камера заднего вида, круиз-контроль, система активного шумоподавления ANC и мультимедийная система с 7 динамиками, Bluetooth и USB. 

Комплектация Executive оценена в 3 299 900 рублей, а топовая стоит 3 549 900 рублей, причем в нее входят электролюк, навигационная система с возможностью мониторинга трафика, DVD-проигрыватель с мониторами для сидений второго ряда и ряд дополнительных ассистентов водителя.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.