© Südwestrundfunk

25 июля 2016 18:10

Дороги 31332

Нюрбургринг: очередная смертельная авария

На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.

Авария случилась в прошедший уик-энд: хэтчбек Honda Civic EG потерял управление в одном из поворотов трассы. Немецкое издание Südwestrundfunk утверждает, что покрытие трека было влажным, и маршалы зажгли сигнальные огни, однако, водитель хэтчбека предпочел сохранить ускорение и не справился с управлением. Погибли и водитель, и пассажир.

Отмечается, что в аварии пострадали еще трое – по некоторым данным, это два маршала трассы и водитель еще одного автомобиля. В настоящее время они находятся в больнице. Будут ли руководством трассы после серьезной аварии приняты какие-то меры, пока не уточняется.

Ранее, в 2015 году руководство Нюрбургринга вводило скоростные ограничения на некоторых участках трассы и запретило ставить рекорды круга. Сделано это было после аварии в гонке серии VLN, когда один из гоночных автомобилей врезался в ограждение трассы. Пилот в аварии выжил, но один из зрителей погиб, а несколько получили ранения. Позже, после реконструкции некоторых участков трассы и установки новых ограждений ограничения были сняты.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.