© Südwestrundfunk

25 июля 2016 18:10

Дороги 31364

Нюрбургринг: очередная смертельная авария

На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.

Авария случилась в прошедший уик-энд: хэтчбек Honda Civic EG потерял управление в одном из поворотов трассы. Немецкое издание Südwestrundfunk утверждает, что покрытие трека было влажным, и маршалы зажгли сигнальные огни, однако, водитель хэтчбека предпочел сохранить ускорение и не справился с управлением. Погибли и водитель, и пассажир.

Отмечается, что в аварии пострадали еще трое – по некоторым данным, это два маршала трассы и водитель еще одного автомобиля. В настоящее время они находятся в больнице. Будут ли руководством трассы после серьезной аварии приняты какие-то меры, пока не уточняется.

Ранее, в 2015 году руководство Нюрбургринга вводило скоростные ограничения на некоторых участках трассы и запретило ставить рекорды круга. Сделано это было после аварии в гонке серии VLN, когда один из гоночных автомобилей врезался в ограждение трассы. Пилот в аварии выжил, но один из зрителей погиб, а несколько получили ранения. Позже, после реконструкции некоторых участков трассы и установки новых ограждений ограничения были сняты.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.