© Südwestrundfunk

25 июля 2016 18:10

Дороги 31269

Нюрбургринг: очередная смертельная авария

На знаменитой гоночной трассе произошла серьезная авария. Экипаж, участвовавший в свободных заездах во время "туристического дня", проигнорировал предупреждение об опасности и разбился: двое погибли, трое ранены.

Авария случилась в прошедший уик-энд: хэтчбек Honda Civic EG потерял управление в одном из поворотов трассы. Немецкое издание Südwestrundfunk утверждает, что покрытие трека было влажным, и маршалы зажгли сигнальные огни, однако, водитель хэтчбека предпочел сохранить ускорение и не справился с управлением. Погибли и водитель, и пассажир.

Отмечается, что в аварии пострадали еще трое – по некоторым данным, это два маршала трассы и водитель еще одного автомобиля. В настоящее время они находятся в больнице. Будут ли руководством трассы после серьезной аварии приняты какие-то меры, пока не уточняется.

Ранее, в 2015 году руководство Нюрбургринга вводило скоростные ограничения на некоторых участках трассы и запретило ставить рекорды круга. Сделано это было после аварии в гонке серии VLN, когда один из гоночных автомобилей врезался в ограждение трассы. Пилот в аварии выжил, но один из зрителей погиб, а несколько получили ранения. Позже, после реконструкции некоторых участков трассы и установки новых ограждений ограничения были сняты.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.