© Jaguar

25 июля 2016 16:40

Новинки 1116

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили

Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.

Предполагается, что в ближайшее время Индия наложит запрет на эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями старше 10 лет. Регистрацию таких автомобилей власти не будут продлять или возобновлять, что сделает невозможным их использование. Когда именно в Нью-Дели начнут принимать подобные меры, пока не уточняется.

Вообще, как сообщает издание Green Car Reports, Индия разрабатывает стратегическую программу по уменьшению количества автомобильных выбросов. Профильное министерство заявило, что к 2030 году весь индийский транспорт станет электрическим, а к 2020 на дорогах страны появится не менее 7 млн гибридных автомобилей и электрокаров. Кроме того, власти страны планируют создание широкой сети электрических зарядных станций, а также введение целого ряда поощрительных мер для покупателей "зеленого" транспорта.

Нью-Дели стал отнюдь не первым городом, задумавшимся о внедрении запретительных мер для "грязных" автомобилей. Ранее о подобных планах заявили власти Парижа, Лондона и Пекина, а также испанского курортного острова Форментера.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.