© Jaguar

25 июля 2016 16:40

Новинки 1112

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили

Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.

Предполагается, что в ближайшее время Индия наложит запрет на эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями старше 10 лет. Регистрацию таких автомобилей власти не будут продлять или возобновлять, что сделает невозможным их использование. Когда именно в Нью-Дели начнут принимать подобные меры, пока не уточняется.

Вообще, как сообщает издание Green Car Reports, Индия разрабатывает стратегическую программу по уменьшению количества автомобильных выбросов. Профильное министерство заявило, что к 2030 году весь индийский транспорт станет электрическим, а к 2020 на дорогах страны появится не менее 7 млн гибридных автомобилей и электрокаров. Кроме того, власти страны планируют создание широкой сети электрических зарядных станций, а также введение целого ряда поощрительных мер для покупателей "зеленого" транспорта.

Нью-Дели стал отнюдь не первым городом, задумавшимся о внедрении запретительных мер для "грязных" автомобилей. Ранее о подобных планах заявили власти Парижа, Лондона и Пекина, а также испанского курортного острова Форментера.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее