© Jaguar

25 июля 2016 16:40

Новинки 1113

Еще одна столица собирается запретить старые автомобили

Всемирная ассоциация здравоохранения назвала Нью-Дели 11-м по степени загрязненности городом мира. Власти индийской столицы планируют отказать в праве на жизнь пожилым дизельным автомобилям, рассчитывая, что это поможет очистить воздух над городом.

Предполагается, что в ближайшее время Индия наложит запрет на эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями старше 10 лет. Регистрацию таких автомобилей власти не будут продлять или возобновлять, что сделает невозможным их использование. Когда именно в Нью-Дели начнут принимать подобные меры, пока не уточняется.

Вообще, как сообщает издание Green Car Reports, Индия разрабатывает стратегическую программу по уменьшению количества автомобильных выбросов. Профильное министерство заявило, что к 2030 году весь индийский транспорт станет электрическим, а к 2020 на дорогах страны появится не менее 7 млн гибридных автомобилей и электрокаров. Кроме того, власти страны планируют создание широкой сети электрических зарядных станций, а также введение целого ряда поощрительных мер для покупателей "зеленого" транспорта.

Нью-Дели стал отнюдь не первым городом, задумавшимся о внедрении запретительных мер для "грязных" автомобилей. Ранее о подобных планах заявили власти Парижа, Лондона и Пекина, а также испанского курортного острова Форментера.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".