© McLaren

25 июля 2016 19:55

Автопром 415

Руководство McLaren опровергло слухи о возрождении суперкара F1

На прошлой неделе в европейской прессе активно обсуждался проект, якобы запущенный компанией McLaren – в его рамках планировалось построить современную инкарнацию легендарного суперкара. Руководство марки эти слухи опровергло, но, по другим данным, проект все же будет реализован.

Глава компании Майк Флюитт заявил на пресс-конференции, посвященной итогам финансового года, что у нового F1 нет будущего – по его словам, такой бизнес-кейс нежизнеспособен. "Нас часто просят сделать что-нибудь трехместное и с мотором V12, но это не означает, что браться за такую разработку сейчас было бы правильным решением. Мы любим F1, но не собираемся возрождать его", - сказал руководитель McLaren. Таким образом, будущего у проекта вроде бы нет.

В то же время Джим Холдер, один из руководителей издания Autocar, опубликовавшего первую информацию о проекте, утверждает, что уверен в своих информаторах. "Источники хорошо осведомлены и заслуживают доверия, и их слова не должны ставиться под сомнение. Описанный нами автомобиль действительно обсуждается с настоящими и будущими покупателями", - цитирует Холдера портал Car&Driver.

Ранее сообщалось, что новый McLaren F1 появится на свет не в качестве ультимативного гиперкара и быстрейшего автомобиля на планете, а как комфортабельное средство для быстрых дальних путешествий. Однако, запланированному gran turismo, как утверждало издание Autocar, собирались сохранить знаменитую трехместную компоновку салона и отчетливые ретро-нотки во внешности. Оснащать суперкар предполагалось традиционным 3,8-литровым турбомотором, мощность которого должна была достичь 700 л.с.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.