© McLaren

25 июля 2016 19:55

Автопром 413

Руководство McLaren опровергло слухи о возрождении суперкара F1

На прошлой неделе в европейской прессе активно обсуждался проект, якобы запущенный компанией McLaren – в его рамках планировалось построить современную инкарнацию легендарного суперкара. Руководство марки эти слухи опровергло, но, по другим данным, проект все же будет реализован.

Глава компании Майк Флюитт заявил на пресс-конференции, посвященной итогам финансового года, что у нового F1 нет будущего – по его словам, такой бизнес-кейс нежизнеспособен. "Нас часто просят сделать что-нибудь трехместное и с мотором V12, но это не означает, что браться за такую разработку сейчас было бы правильным решением. Мы любим F1, но не собираемся возрождать его", - сказал руководитель McLaren. Таким образом, будущего у проекта вроде бы нет.

В то же время Джим Холдер, один из руководителей издания Autocar, опубликовавшего первую информацию о проекте, утверждает, что уверен в своих информаторах. "Источники хорошо осведомлены и заслуживают доверия, и их слова не должны ставиться под сомнение. Описанный нами автомобиль действительно обсуждается с настоящими и будущими покупателями", - цитирует Холдера портал Car&Driver.

Ранее сообщалось, что новый McLaren F1 появится на свет не в качестве ультимативного гиперкара и быстрейшего автомобиля на планете, а как комфортабельное средство для быстрых дальних путешествий. Однако, запланированному gran turismo, как утверждало издание Autocar, собирались сохранить знаменитую трехместную компоновку салона и отчетливые ретро-нотки во внешности. Оснащать суперкар предполагалось традиционным 3,8-литровым турбомотором, мощность которого должна была достичь 700 л.с.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.