© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 июля 2016 10:33

Дороги 581

Выделенные полосы предложили открыть для инвалидов

В ПДД предложено внести очередные изменения, расширяющие категории автомобилей, которые могут безнаказанно передвигаться по полосам для общественного транспорта - теперь подобное приоритетное право могут получить водители-инвалиды. Интересно, что такую инициативу выдвинули представители автошкол.

Соответствующее обращение в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение кабинета министров. Об этом сообщает издание M24 со ссылкой на председателя правления "Гильдии автошкол"Сергея Лобарева.

"Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств", — говорится в обращении гильдии.

По задумке авторов инициативы, контролировать соблюдение такого правила можно с помощью средств видеофиксации и при участии сотрудников ГИБДД. Предложен и штраф на случай, если знак "Инвалид" установлен на автомобиль незаконно: такое нарушение в "Гильдии автошкол" оценили в 5000 рублей.

Как объясняет Лобарев, подобная инициатива объясняется тем, что транспортные потоки сильно загружены, а автомобилей со знаком "Инвалид" немного - по словам Лобарева, в столице, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов ежегодно. Это немного, и такая поддержка наименее защищенных слоев населения на загруженность выделенных полос не повлияет.

Ранее выделенку  предлагали открыть для электромобилей, в рамках введения поощрительных льгот для стимулирования спроса на такой тип транспорта.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.