© Kia

27 июля 2016 10:39

Новинки 2883

Kia представила обновленный компактвэн Carens

Семиместная семейная модель от Kia в России не продается, но пользуется неплохим спросом в Европе и у себя на родине. По всей видимости, производителя в нынешнем Carens почти все устраивает: последние изменения носят сугубо косметический характер.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков.

Новый Nissan Juke станет гибридом?

Единственным изменением в интерьере стало расширение доступной покупателям гаммы вариантов отделки – например, появилась возможность украсить салон накладками "под карбон".

Моторная гамма обновленного Kia Carens осталась прежней. На родине компактвэну доступны двухлитровый бензиновый мотор мощностью 154 л.с. и 1,7-литровый дизель, развивающий 141 л.с., причем атмосферник комплектуется шестиступенчатыми механикой или автоматом, а дизелю положен семидиапазонный робот.

На других рынках Carens можно оснастить парой более слабых двигателей – 133-сильным бензиновым объемом 1,6 л или тем же дизелем, но развивающим 114 л.с.

Первой страной, где обновленный Carens появится в продаже, станет Южная Корея. Не исключено, что производитель таким способом рассчитывает привлечь внимание к компактвэну, который на родине продается, мягко говоря, плохо – в прошлом году было продано чуть более 3,5 тысяч экземпляров.

Осенью новинка доберется до Европы, где ее дела обстоят чуть получше: в 2015 году компании удалось реализовать почти 22 000 машин. Впрочем, уровень продаж конкурентов должен нагонять на боссов Kia откровенную тоску. К примеру, Citroen C4 Picasso в прошлом году разошелся тиражом в почти 111 000 машин, а Opel Zafira купили 56 000 европейцев.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.